Live

94'
Otra noche horrible de este Real Madrid en Champions League. Fue muy superior en la primera parte, pero no marcó y dejó coger confianza al Shakhtar, que acabó matando al contraataque en la segunda. Dentinho aprovechó el error de Varane y Solomon acabó por hundir a los blancos.
94'
¡FINAAAAAAAAAAAL! El Real Madrid pierde 2-0 contra el Shakhtar Donetsk en Kiev. Es la quinta derrota en 15 partidos esta temporada del equipo de Zinedine Zidane, que ahora deberá ganar sí o sí al Borussia Mönchengladbach si quiere estar en octavos de final.
94'
Kroos puso el balón horrible, a la frontal del área grande, y despejó la defensa del Shakhtar. Esto se acaba.
93'
Habrá saque de esquina para el Real Madrid tras una acción de Vinicius en línea de fondo.
92'
Nos quedan dos minutos y las caras en el Madrid son un auténtico poema. Los de Zidane se la van a tener que jugar con el 'Gladbach en Valdebebas.
90'
Nos iremos hasta el minuto 94. Esos cuatro minutos son lo que le queda al Madrid para arreglar de algún modo este desastre.
90'
Nada. El alemán puso el balón demasiado potente, no lo pudo alcanzar nadie y se marchó fuera.
89'
Falta peligrosa en el lateral izquierdo del área que va a poner Kroos.
85'
Últimos cambios en el Shakhtar Donetsk. Entran Fernando y Alan Patrick, se sientan Dentinho y Kovalenko.
82'
Nadie del Madrid bajó para socorrer a Lucas Vázquez, que reculó mientras Solomon avanzaba hacia el área. Al final, el israelí recortó hacia dentro y se sacó un remate sin oposición al palo largo que no pudo sacar Courtois. ¡2-0!
82'
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SHAKHTAR DONETSK! ¡GOLAZO DE SOLOMON!
80'
Saque de esquina que cuelga Kroos, Varane toca en el primer palo e Isco intenta una chilena que acaba en falta por juego peligroso.
77'
Triple cambio en el Real Madrid. Entran Isco, Vinicius y Mariano. Se marchan Odegaard, Rodrygo y Benzema.
74'
Saque de esquina en corto que recibe Mendy, el francés hace la diagonal ante Tetê y remata a las manos de Trubin.
73'
Doble cambio en el Shakhtar Donets. Se va Marlos, entra Maycon. También sale del campo Taison y salta Solomon.
71'
Disparo de Tetê desde la frontal que detiene Courtois. El Madrid necesita cambios ya.
70'
El Madrid pide penalti en bloque. Mendy encaró dentro del área y el balón lo tocó Bondar con la rodilla, pero los jugadores de Zidane reclaman mano. Hategan dice que no hay nada.
67'
¡El Shakhtar ha perdonado el segundo! Tetê la puso al punto de penalti, Kovalenko controló mal y eso le imposibilitó tirar rápido. Varane se echó al suelo para repeler el disparo.
65'
Y en cuestión de minutos, al Madrid le está costando mucho robar el balón y el Shakhtar Donetsk lo maneja sin prisas.
62'
Ahora Vitao despeja un balón raso de Asensio que buscaba remate en el área pequeña. El Madrid está apretando otra vez tras el gol del Shakhtar. Calientan Mariano y Vinicius.
58'
Falta colgada por Kroos desde el lateral izquierdo del área que remata Varane y atrapa Trubin. Veremos cómo reacciona al golpe el Madrid.
57'
El Shakhtar se fue a la contra, Mendy despejó mal y Varane dejó pasar el balón a su espalda para la llegada de Dentinho, que definió en el corazón del área ante Thibaut Courtois. Se adelantan los ucranianos. 1-0.
57'
¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL SHAKHTAR DONETSK! ¡GOOOOOOOOL DE DENTINHO! ¡Vaya error de Varane!
53'
¡Qué parada de Courtois! Taison logró superar a Varane, disparó con la zurda en el área pequeña y el belga se hizo grande para evitar el gol del Shakhtar Donetsk.
52'
¡Aaaaaarriba Nacho! Grandísima acción individual de Karim Benzema dentro del área. Recibió de Rodrygo, recortó dos veces delante de Matviyenko y colgó en estático el centro al segundo palo, donde cabeceó el central sobre el larguero.
50'
Disparo manso de Benzema desde la frontal que va directo a las manos de Trubin.
49'
El saque de esquina lo despejó la defensa y Benzema quiso salir a la contra, pero Stepanenko estuvo rápido para corregir.
48'
Intervención salvadora de Lucas Vázquez, Taison aguantó, se la dejó a Matviyenko en el área y el lateral tuvo que cortar el centro raso que buscaba ya remate en el área pequeña. Córner.
46'
¡Aaaaaarranca la segunda parte en el Olímpico de Kiev! No hubo cambios ni en Shakhtar Donetsk ni en Real Madrid.
45'
Vuelven a salir los jugadores por el túnel de vestuarios. A punto de comenzar esta segunda mitad, veremos si hay cambios.
45'
¡Descanso! Punto final a los primeros 45 minutos en el Olímpico de Kiev. Shakhtar Donetsk y Real Madrid empatan 0-0, aunque el dominio y las ocasiones fueron del equipo de Zidane. Las más claras, las de Asensio: estrelló un balón en el palo y Trubin le sacó una mano salvadora en un tiro casi en el área pequeña.
45'
Saque de esquina desde la derecha, balón a la frontal y Odegaard le pega mordido a las manos de Trubin.
45'
Tendremos tres minutos de añadido en este Shakhtar Donetsk-Real Madrid.
44'
Comienza a nevar en Kiev. Tiene que hacer más frío que pelando rábanos...
43'
¡Benzema! Centro desde la izquierda de Asensio, el francés remacha mal de volea y el balón se va a las nubes.
41'
Dentinho se queja de que Varane le golpeó en el tobillo en un balón dividido. El árbitro no interpretó falta, pero debe tener cuidado porque tiene una amarilla...
39'
El Shakhtar pisó área prácticamente por primera vez en todo el partido. Taison lideró bien un contraataque y buscó a Tetê a la espalda, pero Varane le aguantó bien y le acabó arrebatando el balón.
38'
El Madrid la tocó en corto, Modric la puso buscando el segundo palo y Bondar despejó delante de Benzema.
37'
Falta peligrosa para el Real Madrid desde la derecha.
34'
Las cosas se han calmado un poco y el Shakhtar intenta estirarse. Estos últimos minutos han sido de auténtico asedio del Madrid.
31'
Bueno, y ahora Matviyenko se inventa un pase por alto hacia su propia defensa que le va directamente a Odegaard. Su disparo tocó en el defensa y lo atrapó Trubin, pero no se explica lo que hizo el lateral del Shakhtar.
30'
¡Qué mano de Trubin! El Madrid se está comiendo al Shakhtar. Ahora Benzema encontró a Asensio en el área y su remate, casi en el área pequeña, lo despejó el portero ucraniano de forma milagrosa.
30'
Nacho cabeceó el saque de esquina en el primer palo, pero estaba muy lejos de la portería y no le pudo dar potencia. Atrapó Trubin.
29'
Sigue dominando el Madrid. Ahora, centro de Lucas Vázquez que toca Stepanenko para que sea córner.
28'
Trubin le dio un balón horrible a Vitao. El defensa no pudo controlar para salir desde atrás y el balón se le acabó marchando a saque de banda.
26'
Balón de Asensio hacia atrás buscando a Benzema que despeja Stepanenko. El balear está bastante bien por la izquierda.
25'
Ahora sí. Júnior Moraes se retira del campo hasta enfadado, pero es que no podía seguir, y entra en el campo Dentinho.
21'
Pese a que se lo llevaron en camilla, Júnior Moraes volvió a levantarse y está en el campo, aunque va cojeando por todos lados.
19'
Rodrygo aparece para cortar con un control una falta colgada que encontraba al delantero del Shakhtar en el segundo palo.
17'
A Moraes se lo tienen que llevar en camilla. Dentinho aún no ha podido entrar al campo, pero ya está listo. De momento, el Shakhtar juega con uno menos.
15'
Júnior Moraes se duele mucho en el suelo tras el golpe con Varane y tiene que ser atendido. Dentinho calienta en la banda.
14'
¡Lo que ha liado Nacho! El central entregó mal el balón, Júnior Moraes se adelantó y se iba solo contra el portero, pero Varane le derribó antes de que lo hiciera. Será tarjeta amarilla.
11'
¡Trubin! Gran pase de Modric entre líneas hacia Karim Benzema, que disparó duro desde el borde del área y obligó a tirar de puños al portero del Shakhtar.
10'
Falta de Lucas Vázquez sobre Kovalenko cuando intentaba hilar una jugada con Benzema. El ucraniano se le adelantó y le acabó dando una patada.
8'
Primera posesión larga del Shakhtar Donetsk, que salió bien de la presión y acabó arrinconando al Madrid en su área. Taison se la acabó jugando con un disparo lejano que se fue alto.
5'
¡ASENSIO AL PALO! La primera es para el Real Madrid. Rodrygo robó, Benzema encaró y la puso por bajo a la llegada del balear en el área pequeña, pero su disparo se estrelló en la madera.
3'
Falta por mano de Kovalenko. El centrocampista intentó controlar en área rival a la espalda de Lucas Vázquez, pero lo hizo claramente con el brazo.
2'
Acabamos de empezar y Rodrygo ya se duele. El brasileño le dio una patada al suelo cuando intentaba centrar, tenía a un defensa justo encima, y se hizo daño en la rodilla. Cojeaba un poco, pero parece que sigue sin problemas.
1'
¡Coooooooomienza el partido en Kiev! Ya rueda el balón entre Shakhtar Donetsk y Real Madrid.
Se saludan Luís Castro y Zinedine Zidane. Todo listo para que empiece el partido.
¡Ya saltan los 22 protagonistas al césped del Olímpico de Kiev! Suena el himno de la Champions League.
El árbitro del encuentro será el rumano Ovidiu Hategan, que dirige por segunda vez un partido del Madrid. La primera fue en la fase de grupos de la Champions 2018-19, en un partido en el Luzhniki ante el CSKA de Moscú que acabó 1-0 para los rusos. En el VAR está el polaco Pawel Gil.
De momento, el Grupo B está así: primero es el Borussia Mönchengladbach con ocho puntos; el Madrid, segundo con siete; el Shakhtar Donetsk, tercero con cuatro y el Inter, último con dos. Al margen de lo que ocurra aquí, habrá que estar muy atentos al duelo entre alemanes e italianos a partir de las 21:00 (hora española).
Respecto al partido de la primera vuelta, el Shakhtar recupera a hombres importantes como Júnior Moraes o Taison. Aquel día, los de Luís Castro estaban en medio de una pesadilla con el coronavirus. Aun así, sorprendieron a los blancos, que también estaban sin Sergio Ramos, en una primera parte donde se fueron ganando por 0-3. El Madrid tiró de casta para recortar, pero se quedó a mitad de camino y acabó perdiendo por 2-3.
También se van al banquillo Marcelo y Mariano. Benzema regresa tras superar su lesión y Zidane opta esta vez por Ferland Mendy. En Valdebebas, los laterales contra el Shakhtar fueron Marcelo y el francés por derecha, y las cosas no salieron precisamente bien...
Casemiro es SUPLENTE. El brasileño está apercibido de sanción tanto en Champions como en Liga y de momento, Zinedine Zidane lo reserva, quizá mirando a esa última jornada contra el 'Gladbach donde los blancos podrían jugarse la primera plaza... o hasta el pase a octavos, dependiendo de lo que suceda hoy.
Ya tenemos alineación del Shakhtar Donetsk, así que vamos a ir con ella.
La victoria le daría al Real Madrid la clasificación matemática a octavos de final y se jugaría la primera plaza en la última jornada con el Borussia Mönchengladbach. Eso sí, otra derrota o incluso el empate dejarían el grupo tremendamente abierto.
¡Hooooola, ¿qué tal?! Ya estamos aquí para contaros en directo todo lo que ocurra en este Shakhtar Donetsk-Real Madrid. Penúltima jornada de la fase de grupos de la Champions League, con el pase a octavos de final en juego.