Live

95'
¡Finaaaaaaaaaaaaaaaal! El Barcelona logra el billete para la próxima Champions de forma matemática. El gol de Alba decide un partido que se animó, también en el marcador, en la segunda parte. Ansu y Bartra inauguraron la cuenta.
94'
¡El Barça se lleva la victoria sobre la bocina! Alba empaló de primeras un servicio de Adama Traoré desde la frontal para poner el 1-2 en el último minuto.
94'
¡Qué golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazo de Jordi Alba para el Barcelona!
90'
Cuatro minutos añaden en el VIllamarín.
87'
¡Uuuuuuuuy Adama! Centro-chut que se envenenó y no rozó el palo por solo unos centímetros.
84'
Tiró muy desviado William Carvalho desde la frontal. Saque de puerta.
82'
¡Remató completamente solo Pezzella el córner! La bola casi lame el palo derecho de Neto. Borja se tiró y no llegó por poco.
81'
Araujo manda a córner un envío muy peligroso de Borja.
80'
Riqui Puig releva a Gavi para estos diez últimos minutos.
79'
¡Empata el Betis tres minutos después! Bartra conectó un perfecto cabezazo tras el saque de falta de Fekir desde la izquierda. Neto llegó a tocar el esférico, pero este, pegadito al palo, se coló en la meta azulgrana.
79'
¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooool del Betis!
78'
Amarilla a Alves por agarrar por detrás a Rodri.
77'
Doble cambio en el Betis. Rodri y William Carvalho entran por Juanmi y Guardado.
76'
Con fortuna, Ansu Fati adelanta al Barcelona. Recibió en el área el '10', controló y le pegó con la derecha, algo mordido, para mandar la bola, que parece rozar en un defensa, al palo derecho de Rui Silva.
76'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de Ansu Fati!
74'
Dembélé y Ferran se marchan para que ingresen Ansu Fati y Adama Traoré.
73'
¡La sacó con la pierna! Ferran Torres tiró a quemarropa y Rui Silva salvó el 0-1.
72'
Bartra, amonestado por cortar una contra tras un maravilloso autopase de De Jong.
71'
¡Fueeeeeeera Aubameyang! Disparó alto cuando, algo escorado, pisó área y recibió un pase de Dembélé.
68'
¡Neto! Juanmi tiró no todo lo fuerte que quiso con la zurda y el portero azulgrana blocó con una estirada.
67'
¡De nuevo Dembélé al lateral de la red! Se le acabó el campo y su envío, desesperado, se estrelló en las mallas.
66'
Se va Memphis Depay en el Barcelona. Entra Auba, se pone de '9' y Ferran se acuesta en banda.
65'
A la barrera Fekir. La bola impactó en la cabeza de Busquets.
64'
¡Neeeeeeeeeeto! Centro de Álex Moreno y remate de primeras de Juanmi en boca de gol que sacó el portero con una gran reacción. Posteriormente, el colegiado, que había dado la ley de la ventaja, señaló una falta peligrosa para el Betis por agarrón de Busquets a Canales.
62'
¡Araaaaaaaujo! Salvó el tiro de Juanmi tras un contragolpe. Rapidísimo el central.
59'
Va a intentar seguir Alba, aunque calienta Lenglet en la banda.
57'
Se duele en el suelo Jordi Alba, que está recibiendo atención médica por unas molestias en la espalda.
54'
¡Al lateral de la red Dembélé! Tiró con la derecha en una contra en la que tenía a dos compañeros, quizás, mejor posicionados.
53'
Rui Silva, con el pie, le sacó un mano a mano a Ferran Torres tras un buen pase de Dembélé, pero arrancó en fuera de juego.
51'
¡Aaaaaaaaraujo! Fue el único que logró quitarle la bola en el área a Canales, que ya cargaba la pierna para hacer mucho daño.
49'
Xavi, enfadado y mucho, por las imprecisiones del Barça en este arranque.
47'
Presiona arriba el Barça en estos primeros minutos, con el Betis intentando sacar el balón jugado.
46'
¡Ya se juega la segunda mitad!
45'
¡Descanso! Se sacó sin consecuencias el córner y, tras un tiro de Guido taponado por la defensa, Mateu Lahoz señala el final de un primer tiempo muy entretenido, pero sin goles. Hubo llegadas por ambos bandos y un tiro al palo para cada uno, pero no pueden con el 0-0 que impera ahora en el Benito Villamarín.
45'
Fuerza Álex Moreno un córner con el que acabará la primera parte.
45'
Centro de Alba desde la izquierda que se cerró para acabar en las manos de Rui Silva.
45'
Tres minutos de añadido.
44'
Se la jugó el Barça y una falta, parece que mínima, libró a Ferran Torres, que le había regalado la pelota a Borja.
40'
Córner que botó Memphis desde la derecha y que despejó Pezzella sin demasiados problemas.
38'
Estamos viendo un 0-0, pero ni se parece al concepto de partido lento y aburrido que se suele tener con este resultado.
36'
Se le fue el balón a Juanmi en la línea de fondo. Ya fuera, Alves le metió el cuerpo y el malagueño fue a parar a la valla de publicidad.
32'
¡Paaaaaradón de Rui Silva a Memphis! Derechazo que buscaba el palo largo desde la frontal, pero se estiró a la perfección el meta para mandar la bola a córner.
30'
Alves intuyó el pase de Fekir a Borja Iglesias a la contra y abortó el peligro.
28'
¡Al paaaaaalo ahora el Betis! Guido, desde la frontal, soltó un zapatazo al palo más alejado que repelió el poste. Canales se hizo con el rechace y tiró para que atrapase Neto.
25'
Gran esfuerzo defensivo de Canales para bajar y acabar con el intento de contragolpe del Barça.
24'
¡Pide penalti el Betis por unas manos en el área del Barça! Le dio en la mano a De Jong, pero la tenía apoyada en la espalda de un rival.
22'
Sacó demasiado fuerte una falta Memphis Depay. Directamente fuera su intento de centro al segundo palo.
20'
¡Paradón de Rui Silva y balón al larguero! Potente remate de cabeza de Araujo que sacó con los dedos el portero recién ingresado.
18'
¡Paró Neeeeto! Pezzella remató un saque de esquina y el portero blocó con una gran seguridad.
17'
Se confirma. Rui Silva reemplaza al lesionado Bravo, que se duele de los isquios.
15'
Ojo que Bravo se tira al suelo. No puede seguir. Va a entrar Rui Silva.
13'
¡Alves, a córner! Sabaly encontró a Canales en el área, este centró raso de primeras y Alves tuvo que mandarla a saque de esquina.
10'
¡Dembélé! Se metió hasta la cocina por la derecha, apuró línea de fondo y centró al área. Bravo se estiró para despejar y la bola dio en Pezzella para ir en dirección a la portería bética. El central reaccionó y despejó justo a tiempo.
8'
Sacó Araujo de tacón un envío de Borja que buscaba a Juanmi en el área.
7'
Sacó Memphis un córner sin consecuencias. Intentó responder el Barça.
6'
¡Uuuuuuuuuuy Juanmi! Le ganó a Dani Alves la carrera por la izquierda y la mandó fuera cuando intentó picarla con la izquierda.
4'
Gran control de Borja Iglesias y enfado del respetable por una falta que parecía de Araujo sobre el '9'.
3'
Minutos de tanteo en el Villamarín, todavía sin visualizar apenas las áreas.
1'
¡Ya se juega el partido en Sevilla!
Se guarda un minuto de silencio por Santi Roldán, periodista de 'Canal Sur' fallecido esta semana.
¡Salen los jugadores al campo! Mosaico verdiblanco mientras el Barça le hace el pasillo al equipo de Manuel Pellegrini. ¡Ambientazo!
"A Plaza Nueva hemos vuelto", reza el tifo que viste una de las tribunas del Villamarín.
Se retiran los jugadores tras el calentamiento.
Mateu Lahoz es el colegiado del encuentro de hoy.
El Barça de Xavi, con la conocida 'Xavineta', se ha caído en los últimos partidos. Desde el 0-4 en el Bernabéu, el 'hype', la frescura y los resultados han ido desapareciendo poco a poco. Ha sumado nueve de los últimos 15 puntos en juego, pero, aun con tropiezos, tiene ocho puntos sobre el Betis, quinto y fuera de la Champions.
El Betis ya tiene en su poder el título de la Copa del Rey y el pase correspondiente a la Europa League, tanto por Liga como por el premio de ganar el trofeo copero. Pero en esa parte de Sevilla, quieren más y siguen soñando con la Champions.
Ya calientan ambos equipos con 29 grados pese a rozar el atardecer en Sevilla.
Y este es el once inicial del Barça: Neto; Alves, Araujo, Eric García, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Gavi; Ferran Torres, Dembélé y Memphis Depay.
Así forma el Betis: Bravo; Sabaly, Pezzella, Bartra, Álex Moreno; Guido, Guardado, Canales, Fekir, Juanmi; y Borja Iglesias.
Partido por la Champions en el Benito Villamarín. Los locales son quintos con 58 puntos, a tres del Atlético de Madrid, mientras que el Barça está a ocho puntos. Los azulgranas tienen el billete casi en el bolsillo.
¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al directo del Betis-Barcelona, encuentro correspondiente a la Jornada 35 de Primera División.