Live

97'
¡¡Final, final, finaaaaaaaaaaaaa!! Victoria épica del Barcelona en Montjuic ante un Celta que lo intentó hasta el final. Remontada de coraje y valor la del conjunto de Xavi Hernández, que completó su asedio a la portería de Iván Villar con 3 tantos que le dieron el triunfo final en tan solo 8 minutos.
95'
No se quiere rendir el Celta, que pese a que el gol le ha dejado muy tocado, se vuelca en busca del empate.
93'
¡La que ha tenido Mingueza! No se rinde el Celta. Le pegó con la zurda, pero el esférico se marchó muy cerca del palo.
90'
7 minutos de añadido en el Lluís Companys. Mazazo para el Celta tras ver como le han remontado el partido en 8'.
89'
¡¡¡Goooooooolazo de Cancelo!!! Balón colgado a la olla de Gavi, llegó desde atrás el luso y tocó lo justo para poner el 3-2 en el marcador y culminar el asedio 'culé' de la mejor de las maneras.
89'
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!
85'
¡Se cae Montjuic! Empate Lewandowski. Le metió un pase en profundidad Raphinha a Cancelo, que la puso de primeras al corazón del área y el polaco remató de forma certera para poner el 2-2.
85'
¡Y llega el empate del Barça!
81'
¡Recorta distancias el Barça! Fantasía de pase de Joao Félix por arriba de la defensa. Controló el delantero polaco y le tiró una vaselina a Iván Villar para poner el 1-2. ¡Hay partido!
81'
¡Goooooool del Barcelona!
79'
Le entran las prisas al Barcelona. Entramos en los últimos 11 minutos de partido.
78'
Se retira Aspas y entra en su lugar Swedberg.
76'
¡Pero qué golazo del Celta! Qué paciencia del conjunto vigués, que salió con la pelota jugada desde su propio córner. El esférico le llegó a Aspas, que deleitó a su afición con una maravilla de pase entre línea y dejó solo a Douvikas ante Ter Stegen Este le cruzó el esférico al palo izquierdo y el 0-2 se colocó en el electrónico.
76'
¡Gooooool, goooool, gooooool del Celta!
73'
Último cambio en el Barcelona: se marcha Ferran y entra Raphinha.
71'
¡Otra vez Ter Stegen salvando al Barcelona! Balón filtrado para Bamba, que soltó un trallazo en el interior del área, pero el alemán sacó una mano milagrosa para evitar el segundo. Será saque de esquina.
70'
El Barça va con todo a por el empate. Una tras otra, el conjunto azulgrana no termina de finalizar de forma adecuada. El Celta se mantiene a la espera para salir al contragolpe.
67'
¡Y otra para el Barça! Tiró la pared Ferran con Joao Félix, entró en el área, pero su remate golpeó en el lateral de la red. No se rinde el conjunto azulgrana.
66'
Cambio en las filas del Celta: se marcha Larsen y entra Douvikas.
64'
Pierde una ocasión manifiesta de gol el Barça. Desajuste en la defensa del Celta y balón en profundidad para Ferran. Penetró el '7' en el área y se quedó solo ante Iván Villar, pero ajustó tanto el tiro que se fue desviado por muy poco.
60'
Nuevo cambio en el Barça: se marcha Christensen y entra Balde.
60'
Se le ha notado la entrada de Lamine Yamal al Barcelona. Muy participativo el joven, que no cesa en su intento de desequilibrar por la derecha. Le vendrá muy bien a los azulgranas.
57'
¡Vaya obús de Araujo! Le pegó el central a la altura de la frontal, pero su disparo fue atrapado en 2 tiempos por Iván Villar.
55'
¡Arriba Fran Beltrán! Le dejaron el hueco al centrocampista para su disparo y no se lo pensó 2 veces. Se marchó por encima del travesaño.
53'
¡Saca la defensa el tiro de Aspas! Muchos huecos atrás del Barcelona, que ahora está jugando con defensa de 3. Ha llegado muy fatigado el capitán del Celta.
51'
Buena recuperación de Ferran en la esquina del córner y balón que le llegó a Lewandowski, que controló, se orientó la pelota y buscó un disparo que le acabó saliendo demasiado desviado.
49'
¡Pide penalti el Celta! Cayó Bamba en el área, pero Melero López no hace caso a sus protestas. Considera que se dejó caer.
48'
Cambia el sistema Xavi. Ahora juega con 3 centrales, mientras que Cancelo pasa al centro del campo con Gavi y Gündogan.
46'
Introduce Xavi 2 modificaciones al descanso: se quedan en el vestuario marcos Alonso y Romeu y entran Araujo y Lamine Yamal.
46'
¡Arranca la segunda parte! Hay cambios en el Barça.
45'
No hay tiempo para más en esta primera mitad. Vence el Celta, que se aprovechó de un desajuste en defensa de un Barcelona que estaba siendo superior, pero que no encontró el camino al gol. Tiene margen de mejora el conjunto de Xavi en los segundos 45 minutos.
45'
Se añaden 3 minutos en Montjuic.
43'
Amarilla para Unai Núñez, que golpeó con dureza a Joao Félix en el principio de la jugada.
43'
¡Fueeeeera! Contragolpe vertiginoso del Barça y pelota que acabó en las botas de Gündogan, que probó el disparo, pero este le salió muy desviado.
40'
¡No se lo puede creer el Celta! Centro milimétrico de Mingueza al área, donde Larsen cabeceó y Ter Stegen tuvo que meter la mano. El rechace le quedó franco a Bamba, que con todo a su favor, no fue capaz de conectar el remate. Sí lo hizo De la Torre, aunque el esférico se marchó por encima del travesaño y con ellos las esperanzas del 0-2.
39'
Amarilla para Gavi, que apenas llevaba un minuto en el campo. Agarró a Bamba cuando este ya iniciaba la carrera.
38'
Cabezazo de Marcos Alonso que va manos a las manos de Iván Villar.
37'
Cambio obligado en las filas del Barcelona: se retira Frenkie de Jong con molestias y entra en su lugar Gavi.
36'
Primera cartulina amarilla del partido. La ve Christensen tras derribar a un jugador del Celta en un ataque prometedor.
33'
Totalmente volcado el Barcelona en el área contraria. Sin embargo, el Celta está pasando por una faceta del partido en la que está muy cómodo.
31'
Vuelve Larsen al campo. Parece que al final sí va a poder continuar.
30'
Se echa al suelo Larsen. No va a poder seguir el delantero noruego.
27'
Recuperación del Celta en campo contrario y el conjunto vigués armó el contragolpe sin tiempo que perder. Bamba vio la llegada desde atrás de De la Torre, que buscó portería, pero Oriol Romeu se interpuso en su trayectoria y despejó la pelota.
24'
¡Otra para el Celta! Lo intentó Aspas, pero su remate de primeras se fue arriba.
23'
¡Se viene arriba el Barcelona tras el gol en contra! Buena triangulación de los azulgranas y balón que le dejó Güngogan muerto a Joao Félix en la frontal del área. El luso metió el pie demasiado abajo y la pelota se marchó por encima del larguero.
19'
¡Goooooooool del Celta! Goooooool de Larsen, que pone el primero en el marcador. En una jugada prácticamente aislada, Fran Beltrán metió un pase filtrado, De la Torre metió la punterita lo justo y Larsen batió por bajo a Ter Stegen.
19'
¡Salta la sorpresa en Montjuic! Se adelanta el Celta.
18'
¡Ha tenido el gol el Celta! Se despistó la zaga azulgrana y Aspas recibió un pase de primeras, controló y buscó la vaselina ante Ter Stegen, que metió una mano salvadora para evitar el primero.
16'
El poco peligro de los vigueses está llegando con centros al área. Son Mingueza y Bamba los que tratan de apurar línea de fondo, aunque de momento no han dejado ninguno que vaya a buen puerto.
13'
El Celta sigue adelante con su propuesta de defender y no sacar el equipo demasiado arriba. En estos 13 minutos de juego, le está saliendo a la perfección.
10'
Mete centros al área el Barcelona, pero la zaga celtista está muy atenta. Ni un despiste del cuadro de Benítez hazta el momento.
7'
Fruta de la férrea defensa visitante, el Barça no consigue trenzar jugadas de peligro.
5'
Retrasa posiciones el Celta hasta su propio campo. Muy cerrado el conjunto de Rafa Benítez para no dejar ni el más mínimo espacio en defensa.
2'
Primeros compases del choque. El Barça, como se esperaba, lleva la iniciativa con la posesión de la pelota. No sube la presión el Celta, que espera en su campo.
1'
¡Rueeeeda la pelota en Montjuic! Mueve el esférico el Barcelona.
Se guarda un minuto de silencio en el estadio Lluís Companys por el reciente fallecimiento de Mariño, ex jugador azulgrana.
Ya salen los 22 protagonistas al rectángulo de juego.
Ya está todo listo en el estadio Lluís Companys. Buen aspecto en las gradas cuando ya está a punto de saltar los 2 conjuntos al terreno de juego.
Benítez ha atendido a los micrófonos de 'Movistar LaLiga' en la previa: "La clave es que el equipo está jugando bien, crea ocasiones, pero los errores pasan factura. Venimos con ganas, a ver si les complicamos la vida. Condiciona que ellos tengan tanto potencial en ataque. A pesar de jugar con cinco estamos llegando, hoy será complicado, pero la idea es llegar arriba para hacer algún gol".
Óscar Mingueza es el hombre de confianza de Rafa Benítez. El lateral ha disputado todos los minutos en estas 5 primeras jornadas de Liga y esta tarde se enfrenta a su ex equipo.
Por su parte, Benítez ensalzó el buen comienzo de curso de los de Xavi: "Los equipos grandes siempre tienen jugadores que resuelven, tienen individualidades, además de juego colectivo. Este Barcelona es capaz de encararte en las bandas y hacerte uno contra uno, dos contra uno. También te busca la espalda y tiene pases interiores. Tiene muchas cosas".
Xavi, en sala de prensa, además de adelantar su renovación, también se mostró encantando con el estado de forma de Joao Félix: "Se ha visto a un Joao Félix excelente. El talento lo ha tenido siempre. Es solidario con el grupo y marca diferencias".
Una vez más, el Celta y Benítez se encomiendan a Iago Aspas. Es cierto que el delantero vigués no ha comenzado bien. Todavía no se ha estrenado en este curso, aunque no es la primera vez que le crea problemas a los 'culés'. En 19 ocasiones se ha enfrentado al Barça y le ha hecho 10 goles y ha dado 3 asistencias. Sin duda, un peligro para el conjunto de Xavi Hernández.
XI del Celta: Iván Villar bajo palos; Mingueza, Unai Núñez, Starfelt, Carlos Domínguez, Mihailo; Fran Beltrán, Luca de la Torre; Iago Aspas, Larsen y Bamba.
Joao Félix repite titularidad tras el duelo de Champions League. Al portugués se le ve muy metido en la dinámica del equipo y está dejando grandes actuaciones que han convencido a Xavi. Suma 3 goles y 1 asistencia en 3 partidos con el Barça.
Ter Stegen; Cancelo, Koundé, Christensen, Marcos Alonso; Gündogan, Romeu, De Jong; Ferran Torres, Lewandowski y Joao Félix.
¡Ya tenemos el once del Barcelona!
Melero López será el colegiado principal del choque, mientras que Hernández Hernández estará en el VAR.
Pese a ello, el Celta siempre ha sido uno de los rivales que más le ha complicado la vida a los azulgranas. Solo el Real Madrid le ha vencido en más ocasiones.
Ambos conjuntos se han visto las caras en numerosas ocasiones en Primera División. Hasta un total de 114, con 64 triunfos para el cuadro 'culé' y 23 para los celestes. Además, se han dado 27 empates.
En cuanto al Celta, Franco Cervi es la única ausencia destacada del equipo.
Otra buena noticia para los 'culés' es la presencia de Araujo en la lista de convocados tras superar su lesión. Aunque no se espera de inicio, el central uruguayo podría disputar algunos minutos. Sigue fuera Pedri.
Sin duda, la noticia en el cuadro azulgrana ha sido las renovaciones de Balde y Xavi Hernández. El defensor firmó hasta 2028 y el técnico, hasta 2025, con un año opcional.
No puede decir lo mismo el Celta, quien cayó por la mínima en Balaídos ante el Mallorca. Su posición en la tabla es la 17ª, al filo de los puestos de descenso.
El conjunto azulgrana llega en una dinámica de forma espectacular tras anotar dos goleadas: en la pasada jornada frente al Betis y en Champions ante el Antwerp. Ambas por 5-0.
¡¡¡Muuuuy buenas tardes!!! Sigue el fútbol en Primera División y lo hace con un apasionante Barcelona-Celta a partir de las 18.30 h. ¡Comenzamos!