Live

97'
¡Final del partido! 1-1 en el estadio de Gran Canaria en un partido más que igualado. Pejiño adelantó a Las Palmas, pero Chris Ramos igualó las cosas en pleno momento de debilidad local. El Cádiz sale del descenso y mete de nuevo al Celta. Los de García Pimienta bajaron el nivel y Valles sostuvo a su equipo hasta el 83'.
94'
Le rebañó Saúl Coco la pelota a Chris Ramos, quien iba ya directo a portería.
94'
Amarilla para Kirian por protestar al colegiado una falta sobre Maxi Gómez.
91'
Hay un cambio en Las Palmas. Entra Enzo Loiodice por Perrone.
90'
El árbitro añade 6 minutos. Nos iremos hasta el 96'.
87'
Se veía venir que el gol del Cádiz podía llegar porque Las Palmas estaba sufriendo mucho. Incomprensible que los de García Pimienta hayan bajado el nivel en esta recta final.
83'
¡Gooooooooool del Cádiz! ¡Goooooool de Chris Ramos! Córner botado por Robert Navarro y el delantero entró como un torpedo al primer palo para ejecutar un testarazo imposible para Valles.
82'
¡Otra vez Valles! Incomensurable el guardameta de Las Palmas, que acaba de meter la manopla a un centro envenenado de Robert Navarro.
81'
Despeja ahora Valles un córner del Cádiz botado desde la derecha. Achucha el cuadro gaditano.
80'
Nuevo cambio en Las Palmas. Se marcha Munir y entra Cristian Herrera.
78'
¡Paradón de Valles! Cabezazo de Maxi Gómez que desvió con una gran estirada el portero.
77'
Está llegando ahora algo más el Cádiz, pero eso se debe al bajón de Las Palmas. Valles le pide a los suyos que espabilen.
75'
Remate acrobático de Maxi Gómez en su hábitat que se marchó por encima de la portería. Se desespera el chileno.
72'
El tiempo pasa y eso juega en contra de los intereses del Cádiz. Los gaditanos no están teniendo síntomas de reacción.
69'
Lo intentó Chris Ramos dentro del área, pero la pelota rebotó en la defensa canaria.
66'
Pimienta mueve el banquillo. Entra Benito por Pejiño, el autor del gol que momentáneamente le da el triunfo a Las Palmas.
64'
Inventó ahora Kirian un pase maravilloso para un Pejiño que no acertó en la definición ante Ledesma. Se le fue demasiado al atacante y la pelota salió por fuera de banda.
62'
Doble cambio en el Cádiz. Entran Navarro y Kouamé y se retiran Sobrino y Álex Fernández.
61'
Es ahora Araujo el que está tirado en el sueño. El mexicano le rebañó limpiamente la pelota a Sobrino, pero se le quedó enganchada la pierna. Le atienden ya las asistencias.
57'
Falta peligrosa para Las Palmas. Kirian buscó un compañero y Alcaraz le dio un golpe en el pecho. Se duele el '20'.
54'
¡La tuvo Sobrino! Mal despeje de Saúl Coco en el área y el '7', en una posición inmejorable, remató desviado.
50'
Intenta mostrarse de nuevo Pejiño tras su gol inicial. El de Barbate acaba de romper a Lucas Pires con facilidad, pero el centro no encontró rematador.
48'
¡Fuera Kirian! El mediocentro intentó sorprender a Ledesma sin mirar y la rosquita no cogió portería por poco. La pelota se marchó cerca del palo izquierdo.
46'
¡Comienza el segundo acto! Ya sacó de centro Las Palmas.
46'
Primera modificación en Las Palmas. Entra Marvin por Moleiro.
45'
Se prepara Marvin para entrar por el lesionado Moleiro. Será el primer cambio de Las Palmas.
45'
¡Descanso! Finalizan los primeros 45 minutos con victoria momentánea de Las Palmas gracias al gol de pejiño a los 7 minutos. El gaditano, ex del Cádiz, le está dando tres puntos más que valiosos para los canarios frente a un rival que se ha topado con Valles en varias ocasiones. Ojo porque los ánimos están caldeados en la retirada a vestuarios, ya que Sergio ha tenido sus más y sus menos con Araujo y Kirian.
45'
Se queja del hombro derecho Moleiro. Al mediapunta le atendieron hace muy poquito tras una mala caída en una acción con Alejo y no tiene pinta de que pueda seguir en el segundo tiempo. Pimienta le ha pedido que aguante hasta el descanso.
45'
El colegiado añade 6 minutos. Nos iremos hasta el 51'.
45'
Reclama penalti Las Palmas por un toque ligero de Fali a Munir dentro del área. El árbitro no vio nada punible.
42'
Estamos ya en los instantes finales del primer tiempo. Las Palmas tiene la pelota, pero el Cádiz ha tenido acercamientos peligrosos y la mayoría han sido de Chris Ramos.
38'
Fuera de juego de Maxi Gómez, que salió disparado hacia la portería tras un pase de Iza. El chileno erró igualmente en la definición.
36'
¡Salvador Valles! Sobrino le metió un pase entre líneas a Chris Ramos, que perdió la partida en el mano a mano con el guardameta.
35'
¡Casi sorprende Kirian! El de Candelaria cobró una falta directa desde muy lejos que por poco no pilló descolocado a Ledesma. Buena intervención del portero.
33'
Otra amarilla más para el Cádiz. La ha visto Fali por pisar a Munir y posteriormente pedirle que se levantara.
31'
Hay cambio obligado en el Cádiz. Entra Maxi Gómez por Roger, quien parece que tiene un problema en el gemelo derecho.
31'
¡Al palo Munir! El delantero probó fortuna en el libre directo y estrelló la pelota en la madera.
30'
Amarilla ahora para Lucas Pires por frenar a Munir, que le tiró un recorte cerca del área. Falta peligrosa para Las Palmas.
27'
Atienden a Roger Martí tras una mala caída en un salto con Saúl Coco. Veremos si puede seguir el delantero.
25'
Amarilla para Iván Alejo por protestar al colegiado.
24'
¡Uyyyy Roger! Centro de primeras de Alejo y cabezazo en plancha del de Torrent que se marcha cerca del palo izquierdo.
22'
Falta en ataque de Chris Ramos, que derribó a un Saúl Coco que se le puso delante de la pelota.
20'
Gran arrancada de Araujo en la derecha. El mexicano llegó hasta línea de fondo y buscó un centro al área que rechazó la defensa cadista.
16'
El Cádiz intenta animarse tras ese susto que le metió a Las Palmas. Sergio le pide a sus jugadores que aprieten.
13'
¡Casi marca Las Palmas de nuevo! Moleiro recortó, metió un balón al corazón del área y Munir se tiró con todo para tocarlo. Sin embargo, su remate se fue por encima de la portería.
11'
¡Gol anulado al Cádiz! Sobrino metió un pase en profundidad a Roger Martí, que aprovechó un pelotazo de Valles a Mika Mármol. El delantero aguantó ya en el área, se revolvió y le sirvió el balón a un Alejo que cruzó ante el portero. Finalmente, el colegiado invalidó la acción por fuera de juego del de Torrent.
7'
¡Goooooooool de Las Palmas! ¡Goooooool de Pejiño! El '24' caracoleó delante de un rival, se abrió un hueco y le pegó con la zurda para colar la pelota por el palo izquierdo de Ledesma. El argentino hizo la estatua porque tenía delante una maraña de jugadores.
5'
Las Palmas ya tiene la posesión. Inconfundible el estilo de juego de los amarillos, una seña de identidad de García Pimienta.
2'
Córner peligroso para el Cádiz que despejó la defensa de Las Palmas. La pelota se paseó por el área sin que encontrase ningún rematador.
1'
¡Arranca el partido! Primera posesión para el Cádiz.
Hay minuto de silencio en memoria de Aday Brian Alonso, jugador de la UD Teror que falleció en un accidente de moto. Tenía 24 años y se curtió en la cantera de Las Palmas. Descansa en paz.
¡Saltan ya los protagonistas! Todo preparado para que arranque esto. ¿Un pronóstico?
Se retiran ya los 22 jugadores en dirección a los vestuarios. Es el turno de los entrenadores.
Ya están calentando los protagonistas sobre el terreno de juego del estadio de Gran Canaria.
En cuanto al Cádiz, Chris Ramos es el 'Pichichi' del equipo gaditano con 4 goles en 17 partidos. Roger Martí será su compañero de viaje en la delantera.
Kirian Rodríguez está siendo el mejor futbolista de Las Palmas con diferencia en lo que llevamos de curso. El de Candelaria vive su mejor momento después de superar un linfoma de Hodgkin y es el máximo realizador del equipo con 3 goles, además ha firmado una asistencia. Frente al Alavés, el mediocentro le dio el triunfo desde los once metros.
Por su parte, Sergio González también hace 3 modificaciones: Momo, Javi Hernández y Darwin Machís dejan su sitio a Chust, Pires y Rubén Sobrino.
García Pimienta hace 3 cambios respecto al choque contra el Alavés. Entran Sinkgraven, Perrone y Pejiño por Sergi Cardona, Loiodice y Marc Cardona.
XI Cádiz: Ledesma; Iza, Fali, Chust, Pires; Alcaraz, Alejo, Álex Fernández, Sobrino; Roger Martí y Chris Ramos.
XI Las Palmas: Álvaro Valles; Araujo, Coco, Mika Mármol, Sinkgraven; Perrone, Kirian, Javi Muñoz, Moleiro, Pejiño; y Munir.
¡Tenemos alineaciones! Vamos con ellas.
Las Palmas y Cádiz se van a ver las caras por 46ª ocasión en partido oficial y el balance en 45 partidos es el siguiente: 18 triunfos 'pío-pío', 20 victorias para los gaditanos y 7 empates. Ambos no se enfrentaban desde el curso 2019-20 en Segunda y los andaluces se llevaron sendas victorias (2-0 y 1-2).
Por su parte, Las Palmas está asentada en la zona media con 24 puntos (9ª plaza) y aventaja en 11 al Cádiz, que es quien marca la línea roja de la clasificación. Los de García Pimienta llevan dos victorias seguidas y quieren dar un pasito más hacia esa permanencia.
El Cádiz llega a esta cita en zona de descenso tras la victoria del Celta contra el Granada. Los gaditanos tienen la necesidad de ganar, algo que no hacen desde la 4ª Jornada frente al Villarreal. Los andaluces llevan 12 partidos seguidos sin sumar los tres puntos.
¡Hola, hola, hola! Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del Las Palmas-Cádiz, partido correspondiente a la 17ª Jornada de LaLiga EA Sports 2023-24 que se va a disputar en el estadio de Gran Canaria.