Live

96'
¡Final del partido! Victoria vital del Celta en su feudo ante un Almería que no termina de ver la luz al final del túnel. Se escucharon pitos desde la grada de Balaídos a su equipo, pero pudo sumar unos tres puntos vitales en la lucha por la permanencia.
93'
¡Providencial Radovanovic! El central evitó el golpeo de Sotelo cuando lo tenía todo a su favor para rematar.
90'
6 minutos de añadido.
89'
Agota los cambios Benítez, que da entrada a Sotelo y Hugo Álvarez en lugar de Mingueza y De la Torre.
86'
Trata de matar el partido el Celta al contragolpe, pero no está siendo efectivo en las finalizaciones.
83'
Ha vuelto Baptistao al campo, aunque sus gestos de cojera son evidentes. No tiene más cambios el Almería y tendrá que aguantar para no dejar a su equipo con otro menos.
81'
Se ha hecho mucho daño Baptista en el forcejeo con Unai Núñez. Se ha doblado él solo su tobillo.
79'
Se marcha Manu Sánchez y entra Cervi.
77'
¡Ha tenido el segundo el Celta! Conducción de Bamba, que abrió a la derecha para Larsen. El noruego se perfiló, recortó a su par y lanzó un trallazo a bocajarro que detuvo el meta luso con los pies.
73'
¡Se adelanta el Celta en el 73'! Sacó petróleo Mingueza con un zapatazo desde la frontal y, tras rozar en el palo, la pelota se fue al fondo de la portería defendida por Maximiano. Ruge Balaídos.
73'
¡Gooooooooool del Celta!
71'
Amarilla para Manu Sánchez por protestar.
69'
Defiende todo el Almería en su campo y en inferioridad numérica. El Celta sale en tromba a por el 1-0.
67'
Dos nuevos cambios en el Almería: se retiran Robertone y Viera y entran Centelles y Lopy.
66'
Protesta el Almería que el africano no era el último hombre, ya que Marc Pubill llegaba a la pelota. De momento, el árbitro mantiene su decisión inicial.
65'
¡Se queda con uno menos el Almería! Fue con los tacos Bruno Langa y golpeó a Bamba cuando ya encaminaba el camino hacia la portería contraria.
62'
Doble cambio en el Almería: se retiran Embarba y Lozano y entran Ramazani y Arribas.
60'
Primer cambio en el Celta: se retira Douvikas y entra Allende.
57'
Sigue insistiendo el Celta en busca del gol, pero no termina de generar peligro al Almería.
53'
Buen arranque del Celta en esta segunda mitad, tomando personalidad en el partido y llegando con peligro a la portería contraria.
50'
Lo intentó Bamba en solitario, pero su tiro se perdió por línea de fondo. Buena jugada individual.
48'
Cabeceó Starfelt, pero Maximiano cabeceó sin ninguna complicación.
46'
¡Ya en juego la segunda parte! Siguen los mismos protagonistas en ambos conjuntos.
45'
¡Final de la primera mitad! No hay goles en Balaídos entre Celta y Almería. Lo intentaron los dos conjuntos, pero fueron los locales los que estuvieron más cerca del gol. De hecho, lo consiguieron, pero Sánchez Martínez lo anuló por fuera de juego. Todo por decidir en los segundos 45 minutos.
45'
¡Qué paradón de Luis Maximiano! La colgó Fran Beltrán y cabeceó Douvikas de forma sublime. Se estiró con todo el meta luso y consiguió evitar el 1-0. Se salva el Almería.
45'
Se han añadido 4 minutos, aunque se alargarán algo más por la aparatosa lesión de Luka Romero.
45'
Cambio obligado en el Almería: se retira Luka Romero lesionado y entra Baptistao.
45'
Se duele Luka Romero tras un golpazo con Pubill. El argentino pugnó por la pelota, se resbaló y en el momento de la caída, Marc Pubill, que venía de hacer una entrada a ras de suelo, golpeó con la plancha en su cara. Tremendo golpe.
41'
Gritos de "Benítez vete ya" en la grada de Balaídos.
39'
Se ha hecho daño Radovanovic en su mano derecha. Está siendo atendido.
36'
¡Al palo Langa! Cargó la pierna el mozambiqueño y soltó un trallazo que pegó en el poste izquierdo de Guaita. Le favoreció el rechace, pero su remate se perdió fuera.
34'
Partidos sin dueño en Balaídos cuando ya entramos en los últimos 11 minutos de la primera mitad. El juego va de un lado para el otro, pero sin ocasiones de gol claras.
30'
Se le apaga la luz al Almería en los metros finales y no termina de generar ocasiones de gol claras.
27'
El Almería da un pasito adelante y busca hacer daño por las bandas.
23'
Confirman las imágenes que el fuera de juego era de Fran Beltrán en el comienzo de la jugada y no de De la Torre como pensábamos.
21'
¡Anulado! Sánchez Martínez decreta el fuera de juego y el tanto no subirá al marcador.
21'
La puso Mingueza al espacio para Luca de la Torre que, de primeras, la puso al corazón del área para la llegada desde atrás de Bamba, que tan solo tuvo que empujarla.
21'
¡Gooooool, goooool, goooool del Celta! Ojo porque puede haber fuera de juego de Luca de la Torre.
17'
Buscó el centro cerrado Fran Beltrán, pero Maximiano estaba muy bien colocado.
15'
Se estira el Almería en estos últimos minutos. El conjunto de Garitano busca salir al contragolpe, con un Luka Romero muy activo en la derecha.
11'
El Almería espera en su propio campo y trata de cerrar los espacios atrás. De momento, lo está consiguiendo.
8'
¡Se le escapa la oportunidad al Celta! La colgó Fran Beltrán desde la izquierda y Starfelt se elevó por encima de su par hasta conseguir rematar la pelota. El testarazo del central se perdió fuera por muy poco.
5'
Reclamaba Unai Núñez un pisotón en el área, pero Sánchez Martínez le dice que se levante.
3'
Primeros compases del choque y el Celta trata de meterle ritmo al partido. De momento, mantiene la posesión de la pelota.
1'
¡Rueeeda la pelota en Balaídos! Primera posesión del esférico para el Celta.
¡Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego! Todo listo en Balaídos para que la pelota comience a rodar.
Antes de que la pelota eche a rodar, el Celta tuvo un detalle con Iago Aspas, quien cumplió 200 partidos en el conjunto vigués. Le hicieron entrega de una camiseta conmemorativa.
Douvikas, pese a no ser titular asiduo, es el máximo goleador del Celta con 10 goles. Le sigue Larsen con 9, siendo un fijo para Benítez. El gol del Celta esta noche pasará por las botas de noruego y el griego.
"Aspas no está, pero juega Douvikas que es otro gran futbolista".
"Está siendo una temporada muy complicada desde el inicio. Estamos compitiendo muy bien y nos hace falta una victoria, sería un punto de inflexión".
También habló Garitano: "Jugamos contra un rival que es el que marca la salvación y es la última oportunidad que tenemos para engancharnos. Para nosotros es un partido vital".
"El Almería lleva tres partidos que lo están haciendo bien. Es un buen equipo".
Benítez atendió a 'Movistar+' en la previa: "Llevamos tres partidos seguidos que se nos han escapado puntos al final, pero son situaciones totalmente distintas".
El Almería no pierde desde el pasado 3 de febrero. El conjunto de Garitano suma tres empates consecutivos, aunque todavía sigue sin conocer la victoria.
Saltan a calentar los dos equipos al terreno de juego de Balaídos. Algo más de 30 minutos para que la pelota eche a rodar.
Celta y Almería se han visto las caras en 15 ocasiones. El balance es favorable al conjunto local con 9 victorias, por tan solo 4 de los andaluces. Además, se han dado dos empates. En la primera vuelta, el conjunto celeste venció en Almería por un ajustado 2-3.
Sánchez Martínez será el colegiado principal del encuentro, mientras que Del Cerro Grande estará en el VAR.
Por su parte, el Almería se va quedando sin opciones. Todavía no conoce la victoria en lo que va de campaña (9 empates y 17 derrotas) y aunque ha mejorado en el juego, los tres puntos siguen sin llegar. Una derrota esta noche podría significar poner un pie y medio en Segunda División de cara al año que viene.
Para mayor dificultad aún, el Celta no contará con su mejor hombre: Iago Aspas, ya que está sancionado. Tampoco está Renato Tapia por lesión, que se une a las bajas de Ristic, Aidoo, Dotor, Miguel Rodríguez o Swedberg.
Son días complicados para Benítez en el banquillo del Celta. Suma 3 victorias en los últimos 10 partidos y desde la directiva no quieren seguir coqueteando con el descenso, por lo que el puesto del técnico podría estar cuestionado con una derrota hoy.
Como se suele decir, es un partido con más de tres puntos en juego dada la situación de ambos conjuntos. El Celta es 17º, a solo tres puntos del descenso, mientras que el Almería es el colista de la tabla y se va quedando sin oportunidades.
Por su parte, el Almería forma con Maximiano; Marc Pubill, Édgar, Radovanovic, Bruno Langa; Baba, Robertone; Luka Romero, Jonathan Viera, Embarba; Choco Lozano.
El Celta sale con Guaita; Manquillo, Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Mingueza, Beltrán, Luca de la Torre, Bamba; Douvikas y Larsen.
¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas en ambos conjuntos!
¡¡¡Muuuuy buenas tardes!!! No para el fútbol y la jornada 27 de Primera División se abrirá con este apasionante Celta-Almería. ¡Arrancamos!