Live

123'
¡¡Se acabó!! ¡El Liverpool, campeón del mundo! Se rompió el maleficio del Liverpool con el Mundial de Clubes (y la Copa Intercontinental), gracias al gol en la prórroga de Roberto Firmino. El campeón de Europa lo es también del mundo. ¡Enhorabuena, 'reds'!
122'
Centro de Bruno Henrique que despeja Van Dijk. El Liverpool va a ganar...
122'
Se le va el partido y el Mundial a Flamengo... El Liverpool, encerrado, sin dejar opción a su rival.
121'
Tremenda pitada (u ovación, no está claro) a Salah cuando se marcha del terreno de juego. Entra en su lugar Shaqiri.
120'
Berrío por Willian Arao en Flamengo. Quema sus naves Jorge Jesus.
119'
¡Increíble lo que ha fallado Lincoln! Recibió el balón soñado, pero se estaba cayendo y su tiro se fue alto.
118'
Ataca Flamengo, con el corazón, porque las piernas y la cabeza ya fallan.
115'
¡Alexander-Arnold le pegó directo a puerta pero Diego Alves desvió su tiro! Sigue vivo Flamengo.
113'
Falta de Rafinha en la frontal. Derribó a Lallana y el Liverpool dispondrá de una clara a balón parado.
112'
Amarilla para Diego por una falta previa sobre Milner. Se tiró con todo a tapar el pase del rival y le barrió. Y el colegiado no se olvidó de esta acción, aunque no señalase la falta en su momento.
110'
Fuera de juego de Milner. No se está encerrando el Liverpool. Al contrario, está apretando a Flamengo, impidiendo que el conjunto brasileño salga cómodo.
108'
¡Disparo desviado de Gabigol! Cazó el mal despeje de Van Dijk y el atacante de Flamengo, completamente agotado, remató como pudo, sin acierto.
106'
Empieza la segunda parte de la prórroga. Empiezan los últimos 15 minutos de juego.
106'
Sustitución en el Liverpool durante el cambio de campo. Se marcha Firmino, el goleador de la noche, y entra Origi.
105'
Fin de la primera parte de la prórroga. La segunda parte dará comienzo en cuanto cambien de campo.
105'
Amarilla para Milner por cortar la contra de Flamengo con un agarrón sobre Bruno Henrique.
102'
Jorge Jesus mueve ficha. Mete a Lincoln, otro delantero, en lugar de Gerson.
101'
¡Vaya paradón de Diego Alves! Tremenda mano para evitar el 2-0.
100'
Klopp mueve ficha. Sienta a Keïta y entra Milner. Cemento armado para contener el resultado.
100'
Y amarilla para Firmino por quitarse la camiseta en la celebración.
99'
¡¡¡¡Gooooool de Firmino!!!! ¡¡Gooool del Liverpool!! Contragolpe de Mané, asistencia a Firmino y gol del brasileño tras quebrar a su marcador y a Diego Alves en el área. ¡Vaya mazazo a Flamengo!
93'
Volvió Gabigol. Tiene calambres, pero su compromiso parece más fuerte que el dolor.
92'
Gabigol está siendo atendido en la banda. Problemas para Flamengo.
91'
¡Empieza la primera parte de la prórroga!
90'
¡Final del tiempo reglamentario! Nos vamos a la prórroga para definir al campeón del mundo de clubes.
90'
Hemos llegado al minuto 95, por lo que el partido entra en el alargue del alargue.
90'
¡Pues no es penalti! ¡Ni siquiera falta! Bote neutral y amarilla retirada, suponemos, a Rafinha.
90'
Están mirando a ver si cuando Rafinha pisa a Mané, este está tocando o no el área. De ello dependerá de si es penalti o falta al borde del área.
90'
El colegiado va al monitor a revisar la jugada.
90'
Rafinha ha visto la amarilla. 'Cazó' a mané ya dentro del área, provocando el fallo del senegalés.
90'
¡¡Penalti para el Liverpool!! Se plantó mano a mano Mané con Diego Alves, pero fue derribado y mandó el balón fuera. El VAR está revisando la acción.
90'
Amarilla para Vitinho por cortar una contra. Y esto huele a prórroga...
86'
¡¡VAYA PARADÓN DE DIEGO ALVES!! Buena carrera de Mané, pase para Salah y dejada del egipcio para la llegada de su capitán a la frontal. Sin embargo, el disparo de Henderson lo repelió Diego alves con una excelente mano.
84'
Otra buena para el Liverpool. Se salva Flamengo una vez más. Buena combinación entre Trent, Keïta y un Salah al que se le echó encima demasiado pronto Pablo Marí.
82'
Entra Diego Ribas en Flamengo. Se ha marchado Everton Ribeiro. Capitán por capitán. Jorge Jesus quiere recuperar el control del balón.
81'
Amarilla para Salah. Se le fue largo el control, fue a por el balón y chocó con un Vitinho que exageró notablemente el golpe. Engañó al colegiado y este amonestó a Salah.
80'
Insiste el Liverpool. Ha cambiado el escenario una vez más.
78'
Arreón del Liverpool que, tras tres intentos, acaba en córner. Córner que Van Dijk remató alto de cabeza, pero además cometiendo falta en ataque. Balón 'rubro-negro'.
77'
Entra Vitinho en lugar de De Arrascaeta. La posibilidad de prórroga está demorando más de lo habitual los cambios.
76'
Gol anulado a Salah por fuera de juego. Era clarísimo, pero aún así, la jugada continuó.
75'
Así es. Entra Lallana en lugar de Alex Oxlade-Chamberlain.
74'
Finalmente parece que saldrá por su propio pie. Calientan en la banda Wijnaldum y Shaqiri, pero quien va a entrar es Lallana.
73'
Juego detenido mientras es atendido en la banda Ox. Se duele de la rodilla y parece que abandonará el terreno de juego en camilla.
72'
De nuevo, aprieta Flamengo. El Liverpool, otra vez incomodado por su rival.
69'
¡Remate de chilena de Gabigol que atrapa muy bien Alisson! Recurso de fantasía del ariete brasileño que no sorprendió a su compatriota.
66'
Internada en el área de Gabigol y mejor cobertura de Van Dijk. Córner para Flamengo.
60'
Los ataques de uno y otro se suceden. El dominio es alterno en estos compases del partido.
53'
¡Qué mano de Alisson al tiro de Gabigol! Mala salida del Liverpool que se convierte en un córner a favor para Flamengo. Está muy vivo el partido.
49'
¡¡Y otra clara para el Liverpool!! Internada de Alexander-Arnold por la derecha, centro para Salah y remate del egipcio que se fue por muy, muy poco lamiendo el poste.
47'
¡¡Al palo Firmino!! ¡Qué jugadón del brasileño! Control en el área, sombrero y remate de volea, mordido, que pegó en el poste y se fue por línea de fondo. La que ha tenido el Liverpool.
46'
En juego el segundo tiempo. Sacó ahora de centro Flamengo. Veamos qué nos deparan los segundos 45 minutos.
45'
¡Final del primer tiempo! Sin goles en el Khalifa International Stadium de Doha. Empezó muy bien el Liverpool, pero Flamengo le ganó la partida en la primera mitad. No está cómodo el campeón de Europa, pese a que el escenario es el preferido de Klopp. Esto se decidirá en los segundos 45 minutos... O en la prórroga. O en los penaltis, quién sabe.
45'
Amarilla para Mané por una dura entrada sobre Rafinha. El lateral brasileño le agarró y el atacante senegalés se desentendió, se revolvió y le soltó un golpe en la espalda. Si el árbitro hubiera entendido que fue una agresión, Mané se habría ido a la calle.
41'
Pues fue finalmente Robertson quien centró, pero la jugada fue anulada por falta en ataque del Liverpool.
41'
Ahora sí, falta a favor del Liverpool. Ocasión a balón parado con una falta escorada que Alexander-Arnold colgará al área.
39'
¡Reclama penalti el Liverpool! Cayó Keïta cuando Salah hacía la pared con él, pero nada se señaló. O bien no fue suficiente para la intervención del VAR, o bien el derribo fue fuera del área y, por tanto, fuera del ámbito de actuación del VAR.
37'
¡¿Pero qué ha hecho Salah?! Iban seis contra uno, SEIS, y justo le dio el pase a Caio. Ataque a la basura.
37'
Ocasión de Flamengo, ¡y contra del Liverpool!
32'
Otro buen ataque de Flamengo, doble pared en la frontal que acabó con un mal disparo de Gabigol. El Liverpool, desaparecido de medio campo hacia adelante.
28'
No está pasando demasiado en el partido, porque los ataques de Flamengo, que es quien lleva la iniciativa de forma clara ahora, son repelidos por sistema por la zaga 'red'.
23'
¡Qué buena internada de Bruno Henrique! Lástima para Flamengo que su centro no encontrase rematador porque nadie entró al área. Van Dijk lo despejó.
22'
Flamengo está frenando las salidas del Liverpool, empleándose con dureza cuando la situación lo exige. Por ahora, el colegiado está siendo dialogante.
18'
Acercamiento peligroso de Flamengo, disparo desde la frontal de Gabigol que repele Van Dijk.
12'
El Liverpool parece haberse relajado un poco ya. Flamengo ha sobrevivido al arranque arrollador de los 'reds'.
6'
¡Y otra! Zapatazo de Alexander-Arnold desde la frontal que se marcha muy cerquita del poste izquierdo de Diego Alves. La que le está cayendo a Flamengo...
5'
¡¡Otra ocasión para el Liverpool!! De nuevo, balón a la espalda de la defensa, Salah se quedó sin opciones y asistió a la frontal a la llegada de Keïta, pero el disparo de este se fue muy alto.
3'
La presión de Flamengo está siendo muy intensa. Los de Jorge Jesus han salido a morder, pero por ahora el Liverpool está siendo capaz de superar las líneas defensivas de su rival, hasta plantarse en las inmediaciones del área.
1'
¡Ni un minuto ha necesitado el Liverpool para crear la primera ocasión de peligro! Roberto Firmino recibió en posición legal, gracias al despiste de Caio, pero su disparo no vio puerta.
1'
¡¡Empieza la final!! Sacó de centro el Liverpool y los 'reds' ya mueven el balón.
El Liverpool viste sus colores habituales, completamente 'red'. Eso obliga a Flamengo a vestir con su equipación suplente, de color blanco con detalles en rojo y una doble franja 'rubro-negra' en horizontal a la altura del pecho.
Flamengo, por su parte, se proclamó campeón de la Libertadores tras ganar en la final a River Plate a partido único, con una épica remontada en los minutos finales a cargo de Gabigol. En semifinales del Mundial de Clubes, el 'Rubro-negro' eliminó al Al Hilal de Riad.
Repasemos su camino hasta la gran final. Los 'red' lograron su participación tras ganar al Tottenham en la gran final de la Champions, disputada en el Metropolitano de Madrid el pasado 1 de junio. Y en el Mundial, compró billete a la gran final eliminando a Monterrey.
¡Jugadores en el túnel de vestuarios! Esto está próximo a comenzar.
Como vemos, los onces previstos, a grandes rasgos, en uno y otro equipo. Ni Jürgen Klopp ni Jorge Jesus se guardan nada de cara a la final. Apuesta algo más ofensiva que de costumbre la de los 'reds', al jugar Ox en lugar de Wijnaldum.
Y así, Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Caio, Pablo Marí, Filipe Luis; Willian Arao, Gerson; Everton Ribeiro, De Arrascaeta, Bruno Henrique; Gabigol.
Ya tenemos los onces. Así formará el Liverpool: Alisson: Alexander-Arnold, Joe Gomez, Van Dijk, Robertson; Keïta, Henderson, Oxlade-Chamberlain; Salah, Firmino y Mané.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la gran final del Mundial de Clubes 2019! Estarán, frente a frente, el campeón de Europa y el de Sudamérica. Liverpool contra Flamengo. ¡Partidazo asegurado!