Live

98'
Ya tenemos una de las semifinales configurada. PSG-RB Leipzig. Es decir, uno de los dos jugará la primera final de su historia.
98'
Todo ocurrió en la segunda mitad: Dani Olmo adelantó a los alemanes de cabeza, luego salió Joao Félix para cambiar el decorado y a poco para el final llegó ese infortunio para el Atlético cuando Savic intentó desviar un tiro y se metió la bola en su propia portería.
98'
¡SE ACABÓ EL PARTIDOOOO! Estalla de alegría el RB Leipzig, que ha dado la sorpresa dejando en la cuneta al Atlético. No se lo creen los rojiblancos.
98'
¡NO LLEGÓ MORATA!
97'
Amago de tangana en la banda tras un empujón a Angeliño.
96'
Tarjeta para Giménez por protestar. La desesperación. Esto se acaba en cuanto saquen la falta.
95'
Al suelo Angeliño, que dice tener un calambre. Ahí se va a morir el partido, aunque el colegiado señala que habrá un minuto más.
94'
¡Se la quitaron a Morata en la frontal del área pequeña!
93'
¡A córner el tiro de Carrasco! Sube Oblak al remate.
93'
Falta a favor del Atlético. La colgará Lodi.
92'
Extraño cambio de Simeone, que quita a Koke y pone a Felipe. ¿Para colgar balones?
90'
Habrá cinco minutos de añadido. Cinco en busca del milagro del Atlético.
90'
Hay un jugador alemán en el suelo. Tendrá que ser atendido. Juego parado justo cuando había que mostrar el añadido.
89'
Cuando todo apuntaba a la prórroga, toca épica en el Atlético si no se quiere ir ya a casa.
88'
¡Parece autogol de Savic! Llegó bien Angeliño, la puso a la frontal y el tiro de Adams se envenena en el central y deja vendido a Oblak. El RB Leipzig acaricia las semifinales.
88'
¡GOOOOOL DEL RB LEIPZIG!
87'
Cinco minutos en el campo y ya tiene amarilla Haidara. Buen hachazo a Marcos Llorente.
86'
Cuatro minutos más lo que añada el colegiado. Y a esto se le está poniendo una carita de prórroga...
84'
Falta de Angeliño sobre Morata. Buena ocasión para colgar la bola. Ahí va Trippier.
82'
Ahí está el doble cambio: entran Schick y Haidara por Dani Olmo y Nkunku.
82'
Kampl se lleva la amarilla por agarrar a Marcos Llorente. No pudo con su potente arrancada.
82'
Parece que Nagelsmann va a hacer un doble cambio.
80'
Lodi fuerza un córner que saca rápido el Atlético y que acaba de nuevo en la esquina.
78'
Joao Félix sigue pidiendo la bola. Nos está recordando las ganas de Neymar de ayer.
75'
A ver qué actitud adoptan ahora los equipos, si firman la tregua del empate o si van a por el segundo.
73'
Tremendo impacto de Joao Félix en el juego desde que ha salido. Ha provocado el penalti y lo ha tirado. Ha cambiado el panorama por completo.
72'
Se marcha Diego Costa y entra Morata mientras festejan el empate los rojiblancos. También entra Adams por Laimer en el RB Leipzig.
71'
¡GOOOOOOOOOL DE JOAO FÉLIX! Lo tiró con maestría y confianza y entró ajustado a la derecha, pese a que Gulacsi adivinó sus intenciones.
70'
¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO! Qué bien otra vez Joao Félix, que obligó a Klostermann a frenarlo. Amarilla para el defensa.
68'
¡Desequilibrio de Joao Félix! Qué bien avanzó desde la izquierda dejando atrás a su par. Luego Yannick Carrasco no pudo finalizar dentro del área.
66'
Simeone prepara un nuevo cambio en sus filas.
64'
Dos saques de esquina consecutivos para el Atlético, que ha dado un paso adelante.
62'
¡Amarilla a Lodi! Según el colegiado, se tiró dentro del área ante Upamecano. Así que ni penalti ni córner.
60'
Lo intentó de nuevo Dani Olmo, pero esta vez mal. Su tiro se marchó desviado.
58'
¡Ahí está Joao Félix! El portugués entra por Héctor Herrera. Cambio ofensivo, no queda otra.
57'
Salió de la cueva Upamecano y le pegó desde lejos,. Fácil para Oblak.
55'
Justo hablábamos de cambios antes del tanto, y ahora se echan en falta más aún. A ver qué hace el Cholo, toca reaccionar.
53'
¡No llega Llorente! Buen pase de Trippier rompiendo líneas, pero Upamecano molestó lo suficiente al madrileño para evitar que controlara ante Gulasic.
52'
¡DANI OLMO ADELANTA A LOS ALEMANES! Qué bien movió la bola el equipo de Nagelsmann por la frontal del área hasta la banda derecha, donde centró Sabitzer para la llegada del español, que la puso de cabeza al segundo palo.
50'
¡GOOOOOOOOOL DEL RB LEIPZIG!
50'
GIménez despejó ante Nkunku. Ya estamos esperando las modificaciones que puede hacer Simeone si quiere dar un volantazo al encuentro.
48'
La tónica del RB Leipzig en la reanudación parece la misma. El Atlético necesitará hacer posesiones más largas.
46'
¡Ya está en juego la segunda mitad! No hay cambios.
45'
Saúl pidió un penalti por un contacto que no pareció suficiente y que el VAR analizó durante varios minutos.
45'
El RB Leipzig salió mejor y se mostró más dominador del juego. No obstante, el Atlético de Madrid ha mandado varios avisos en el juego aéreo, en el que se está mostrando muy fuerte.
45'
¡LLEGAMOS AL DESCANSO! Hemos tenido llegadas a ambas áreas, pero por el momento nadie rompe la igualdad en el José Alvalade.
45'
¡Fuera el cabezazo de Savic! Cazó otra falta lateral el central, aunque no pudo dirigir la bola entre los tres palos.
45'
¡Bloca Oblak! Upamecano remató muy solo, aunque el cabezazo le salió centrado.
45'
Nos vamos a ir hasta el minuto 49 de esta primera mitad.
43'
Saque de esquina a favor de los alemanes que acaba en el área de Gulacsi. No se zafa del dominio el Atlético, aunque sabe sufrir en esos escenarios.
41'
¡Respira la defensa! Centro al área con dos cabezazos, casi como un 'pinball', y acba despejando Giménez.
38'
Por suerte, ya está el partido de nuevo en juego con ambos en el campo. Eso sí, Savic lo hace con la cabeza vendada, ha salido peor parado.
35'
¡Vaya choque entre Savic y Halstenberg! Tremendo cabezazo que se han dado ambos, que se han quedado tirados en el suelo y serán atendidos. Ninguno se ha visto venir.
32'
Y ahora grita Simeone pidiendo amarilla para Dani Olmo tras una falta sobre Lodi. Continuamos sin goles.
31'
Casi se sube Saúl encima de Sabitzer e impactó con las rodillas en su espalda. Ha estado cerca de ser amonestado el rojiblanco, aunque él se queja.
29'
El Atlético de Madrid intenta tener una posesión larga para mitigar el dominio del RB Leipzig, que continúa mandando.
27'
¡Intentó asustar Saúl! Llegó desde atrás con brío y se animó a disparar, aunque no encontró portería.
25'
Manda el RB Leipzig, aunque cierto es que Oblak todavía no ha tenido que hacer ninguna parada.
22'
¡Despeja Trippier! Fallo de Giménez y Nkunku quiso conectar con Angeliño, pero el pase se fue largo.
19'
Despeja la defensa alemana otro balón colgado. El balón parado está dando aire al equipo de Simeone.
17'
Definitivamente, desde el VAR dijeron que no había pena máxima.
16'
La televisión nos mostró un contacto entre Gulacsi y Saúl. ¿Suficiente para pitar penalti? Se antoja difícil en competición europea.
14'
¡Pide penalti Saúl! Cayó tras el rechace al cabezazo de Giménez. El juego sigue y el VAR tendrá que chequearlo.
13'
¡BUENAS OCASIÓN DE CARRASCO! Hizo daño por la izquierda Lodi, centró y el tiro del belga lo manda a la esquina Gulacsi. Será córner.
12'
Muchas llegadas ya del RB Leipzig, que está metiendo al Atlético en su área.
10'
Llegó a cabecear Savic, aunque su remate fue manso y globeado a las manos de Gulasic.
10'
Otra falta que colgará el Atlético. De Upamecano a Diego Costa, buen duelo de bestias físicas.
8'
Falta buena para que el Atlético la ponga en el área.
6'
Ha salido mordiendo el equipo alemán, con una actitud muy ofensiva. Ahora hubo falta de Dani Olmo a Lodi.
4'
¡LA TUVO HALSTENBERG! La segunda jugada tras un saque de esquina llega al segundo palo, donde empala mal con la zurda, por encima del travesaño, en buena posición.
3'
El primer detalle del encuentro: el RB Leipzig se confirma con tres centrales. Laimer y Angeliño hacen de carrileros.
1'
¡Arranca el choque en Lisboa! Viste de blanco y pantalón rojo el RB Leipzig, como suele, y de negro por completo el cuadro de Simeone.
Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del COVID-19, como en todos estos partidos.
Recordemos que a partir de esta eliminatoria ya no se acumulan las amarillas, por lo que no hay apercibidos.
¡Ya desfilan por el césped los protagonistas! El choque arrancará en breve.
El colegiado del encuentro será el polaco Szymon Marciniak, con el que el Atlético ha ganado sus cuatro partidos disputados, incluida la final de la Supercopa de Europa ante el Madrid. Sus compatriotas Pawe? Sokolnicki y Tomasz Listkiewicz serán los asistentes, y en el VAR estará Pawel Gil. El griego Tasos Sidiropoulos hará de cuarto árbitro.
Termina el calentamiento en el José Alvalade. Los jugadores se van a vestuarios para recibir las últimas indicaciones.
Hablamos mucho de jugadores, pero está claro que hay un duelo por todo lo alto entre Julian Nagelsmann y el Cholo Simeone, que manejan estilos diferentes, pero se parecen en su magnética personalidad.
Habrá dos amenazas españolas en el once alemán: Angeliño, carrilero incansable, y el desequilibrante Dani Olmo.
Aunque hablando de gol, ahí tenemos el dato de Saúl como amuleto del Atlético: cuando él marca en Europa, el Atlético no pierde. 12 victorias y 2 empates cuando el alicantino ha mojado.
¿A quién se le da mejor el gol? El RB Leipzig ha hecho 14 en los ocho encuentros jugadores, por los 12 del Atlético.
Álvaro Morata, por su parte, es el máximo anotador rojiblanco en esta Champions, con tres tantos, los mismos que lleva Leo Messi.
Mucho se habla de la importante ausencia de Werner, aunque Sabitzer y Forsberg (el sueco parte como suplente) llevan en Champions cuatro goles cada uno, igual que el nuevo fichaje del Chelsea.
En 44 ocasiones ha jugado el Atlético de Madrid frente a equipos alemanes en Europa. Estos son los resultados: 21 triunfos, 7 empates y 16 derrotas.
Vamos a ir contando algunos de los datos previos del encuentro. Mientras, queremos leer vuestros pronósticos: ¿dará la sorpresa el RB Leipzig o se clasificará el Atlético de Madrid?
Sin sorpresas en la apuesta de Simeone. Aunque el hecho de jugar en Lisboa confería esperanzas a Joao Félix, el Cholo se aferra a lo que le ha funcionado bien en los últimos meses: Marcos Llorente hará de segundo punta y Carrasco estará por la izquierda. Además, Héctor Herrera toma el sitio de un Thomas que ha llegado muy justo al choque.
Comenzamos con el RB Leipzig, que actúa como local. Nagelsmann parece apostar por un 3-4-3 con Sabitzer Dani Olmo y Pulsen arriba y el codiciado Upamecano como líder de la defensa.
Vamos a analizar los onces del choque.
Y esta es la del Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Koke, Héctor Herrera, Saúl, Yannick Carrasco; Marcos Llorente y Diego Costa.
Esta es la formación del RB Leipzig: Gulacsi; Klostermann, Upamecano, Halstenberg; Sabitzer, Laimer, Kampl, Angeliño; Nkunku, Pulsen y Dani Olmo.
Acaban de salir los onces, ¡vamos con ellos!
Nagelsmann, por su parte, medita cubrir la ausencia de Werner con dos delanteros, aunque su versatilidad hacen siempre imprevisibles sus alineaciones.
¿Veremos a Joao Félix de titular? Lo de jugar en Lisboa tiene motivadísimo al chaval, ausente en los últimos encuentros oficiales por lesión.
A la espera de conocer los onces, vamos contando algunas de las novedades de este choque europeo inédito entre los madrileños y los alemanes.
¡Hola, hola! Vamos a vivir el segundo día de cuartos de final de la Champions tras el apasionante Atalanta-PSG de ayer. De hecho, los franceses esperan saber quién será su rival en semifinales. ¿Será el Atlético? ¿Lo logrará el RB Leipzig? Pase lo que pase, os lo contaremos por aquí.