Live

95'
¡FINAL DEL PARTIDO! España pierde en Estocolmo y se complica la vida de forma notable en su camino hacia el Mundial de Catar 2022. El equipo de Luis Enrique cae al segundo puesto y Suecia se pone líder en el Grupo B. Isak, el mejor del encuentro, y Claesson remontaron el tanto inicial de Carlos Soler. Al final, 2-1.
94'
Entra Svanberg por Forsberg en Suecia.
92'
Qué error de Eric García al ceder el balón para Unai Simón con la cabeza. Quaison se adelantó y probó una vaselina que se fue por poco.
90'
Cuatro minutos de prolongación en Estocolmo.
89'
Cayó Adama Traoré en el área, pero no hay nada. Antes, España pidió penalti por una posible mano de Forsberg.
88'
Despeja Suecia. España debe seguir intentándolo. Tal y como se ha puesto la cosa, el empate es un triunfo.
86'
Toda Suecia metida en su propio campo. El esfuerzo físico es sensacional. Adama Traoré se ha cambiad de banda a la izquierda.
85'
Se para el partido por los cambios. En Suecia se van Isak y Kulusevski para que entren Kiese Thelin y Quaison. Por parte de España, Rodri y Brais Méndez sustituyen a Busquets y a Soler.
82'
Enorme Helander para Suecia. Adama se había ganado espacio para armar el disparo. Córner para España.
80'
¡No consigue rematar Eric García en el córner por un pelo! Le está faltando nada a España para empatar. Suecia está metida atrás.
78'
¡Cómo se tiró a ras de césped Laporte para evitar que Isak se plantara mano a mano frente a Unai Simón! Espectacular. Saque de esquina.
77'
Qué buena carrera de Adama Traoré en la contra, pero Lindelöf le acabó cerrando el hueco de entrada al área.
75'
Doble cambio en España: Sarabia y Marcos Llorente entran por Morata y Koke.
74'
¡Qué flojo disparó Busquets dentro del área! Tiene un problema con el gol España preocupante. Llega y genera, pero no culmina.
71'
Entramos en la fase final del partido con todo por decidir. Pierde España un encuentro clave, aunque queda tiempo.
69'
Primer cambio en Suecia: Cajuste entra por Ekdal.
67'
¡Saca Olsen un disparo cercano y potente aunque centrado de Adama Traoré! Ha mejorado España, que busca el empate.
66'
Dos jugadas ha necesitado Adama Traoré para alterar el partido. Dos diagonales consecutivas y centros que casi remata Morata.
64'
Adama Traoré entra por Gerard Moreno, que se va tocado.
62'
Mueve la pelota España con tranquilidad. No quiere que el partido se le vaya de las manos, y la realidad es que ha entrado en fase de toma y daca.
59'
El mazazo es considerable para España, demasiado blanda atrás. Luis Enrique deberá mover el banquillo para agitar el encuentro.
57'
¡GOOOOOL, GOOL GOOL GOOL DE SUECIA! Sorpresón en Estocolmo con este zapatazo de Claesson. Buena asistencia de Kulusevski desde la izquierda y mal España, que sigue dejando dudas en defensa. 2-1.
55'
Primeros diez minutos del segundo tiempo y aprieta Suecia después de esa clara ocasión para España.
52'
Amarilla para Krafth. Suecia ha salido con dos revoluciones más.
49'
¡Qué ocasión para España! Pase interior para Gerard Moreno y centro al área del delantero del Villarreal que casi entra entre los rechaces de Morata y la defensa. Sacó Olsen.
46'
¡Se reanuda el encuentro con posesión para España! ¡Arranca el segundo tiempo!
45'
¡Llegamos al DESCANSO en Estocolmo! Empate a uno entre Suecia y España, que empezó ganando con gol de Carlos Soler. Isak levantó a su país a la jugada siguiente y, por ahora, manda el 1-1 en el electrónico.
45'
Vaya JUGADORAZO es Alexander Isak. Hizo magia en el centro del campo para encontrar en la banda izquierda a Forsberg, al que se le apagó la luz al entrar en el área de Unai Simón.
45'
Dos minutos de añadido.
44'
Koke probó una volea que se iba desviada, tocó en un defensor y habrá saque de esquina. Buena jugada de España.
42'
Cabreo importante de Morata por pedir que no había fuera de juego en el último pase interior de Koke. Parece justo.
40'
Falta clara sobre Forsberg y hay amarilla para Laporte. Ojo porque es peligrosa...
38'
España ha dado un peligroso paso atrás e Isak ha estado cerca de hacer el 2-1. Entró en el área el delantero de la Real Sociedad, pero se le hizo de noche frente a Laporte.
35'
Y cartulina para Jordi Alba por las protestas.
34'
Lo que indica el colegiado, por ahora, es amarilla para Kulusevski, que soltó el brazo sobre Laporte. No parece que el VAR vaya a indicar nada sobre el penalti.
33'
Ojo porque España pide PENALTI tras un derribo que, a simple vista, parece claro sobre Ferran Torres. Le impidieron entrar de forma contundente.
30'
Media hora de encuentro en Estocolmo y España está dejando buenas sensaciones, aunque en defensa hay dudas. De momento, 1-1 tras ese inicio frenético.
29'
Otra contra de Suecia que a punto está de meter a España en un lío. Al final, 'la Roja' replegó bien y acabó en nada ese ataque.
27'
Otro córner para España, que está bombardeando al combinado escandinavo por la banda derecha.
24'
Despeja la defensa de Suecia el buen centro de primeras de Ferran Torres. Está apretando España en los últimos minutos, en los que los locales no están atacando.
22'
Saque de esquina para España. Buen balón de Koke y despeja Forsberg antes de que le llegue a Carlos Soler.
20'
Saca petróleo a la contra Ferran Torres con una falta desde el costado derecho que puede ser muy peligrosa.
18'
¡UYYY! Le cerró bien Azpilicueta el espacio para que Kulusevski no pudiera disparar con comodidad. Finalmente, tocó Unai Simón y será córner. Aprieta todo Estocolmo.
16'
Toca bien España cuando tiene el balón. Está encontrando la velocidad por las bandas, aunque sin poner en un aprieto a Suecia. Hay que tener paciencia.
13'
No llegó Gerard Moreno a un remate que podría haber sido muy peligroso. A la jugada siguiente, un centro suyo casi se envenena. Detuvo Olsen.
11'
¡Qué mal definió Morata! Pase interior perfecto, encontró el espacio pero, finalmente, su disparo se fue muy desviado.
9'
El guion es claro: España está tocando bien, con velocidad, pero no puede equivocarse más y no dar concesiones a una Suecia que sale a la contra como alma que lleva el diablo.
7'
Pues vaya inicio de partido en Estocolmo. Isak ha levantado a Suecia en un momento. Error de España importante. Empieza el choque de nuevo.
6'
¡INCREÍBLE! ¡GOL DE SUECIA! A la jugada siguiente, mal pase atrás de Carlos Soler, no consigue retener el balón Busquets e Isak se hace con un balón para terminar sacando un buen derechazo imposible para Unai. 1-1.
4'
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOL GOOOOL GOOOOL DE ESPAÑA! Qué buena jugada, de derecha a izquierda hasta que Jordi Alba puso un centro fenomenal que Carlos Soler empaló perfecto para hacer el 0-1.
2'
¡Primera ocasión para Suecia! Córner que saca Forsberg y remate de cabeza de Helander que ataja sin problemas Unai Simón.
1'
¡Arranca el partido entre Suecia y España!
¡Todo listo para que arranque este Suecia-España en Estocolmo! Han sonado ambos himnos... ¿Un pronóstico?
Las restricciones vigentes en Suecia por la pandemia de coronavirus reducirán sensiblemente la capacidad del Friends Arena, que acogerá a unos 17.000 espectadores, menos de la mitad del aforo máximo.
Pero las ausencias no parecen que vayan a provocar un cambio de estilo o de táctica. De momento, Janne Andersson apuesta por un esquema con un ataque vertiginoso, liderado por Isak y complementado con Kulusevski.
Desde la pasada Eurocopa, Suecia ha perdido por retirada a varios veteranos con peso en el equipo, como el mediocentro Sebastian Larsson y el delantero Marcus Berg, ambos titulares habituales.
Suecia, por su parte, saldrá con: Olsen; Krafth, Lindelof, Helander, Augustinsson; Claesson, Olsson, Ekdal, Forsberg; Isak, Kulusevski.
¡Tenemos ONCE de 'la Roja'! Luis Enrique sale de inicio con: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Carlos Soler, Koke; Ferran Torres, Gerard Moreno y Álvaro Morata.
A Luis Enrique le falta el futbolista que se desató en su primer gran torneo con 'la Roja' a sus 18 años, Pedri, y sigue esperando el deseado regreso de Ansu Fati tras su lesión de rodilla y las cuatro operaciones a las que fue sometido. También concedió descanso tras participar en los Juegos Olímpicos a Pau Torres, Dani Olmo y Mikel Oyarzabal.
España tiene un partido más que los suecos. Georgia y Kosovo, próximos rivales y que se enfrentan esta tarde, se presentan, sobre el papel, más accesibles que una Suecia que alcanzó los octavos en la Eurocopa.
La vuelta a escena le planta en un encuentro decisivo por su tropiezo en el inicio del camino a Catar 2022. El empate cedido ante Grecia en Granada (1-1) exige cualquier resultado alejado de la derrota para mantener el liderato.
Además, en terreno hostil, Suecia, donde nunca ganó la Selección Española. En una fecha, la de septiembre, que temen los seleccionadores. Con sus futbolistas recién llegados de vacaciones, sin el ritmo de competición adecuado, partidos que interrumpen el inicio de temporada en sus clubes y nada más acabar el mercado de fichajes.
El choque cobra una importancia vital, aunque el seleccionador de España, Luis Enrique, quiso quitarle peso con un "no es el partido más importante".
España necesita sellar cuanto antes su pase a la cita de Catar. Los españoles son primeros con siete puntos y Suecia es segundo y cuentan con seis unidades.
Enfrente, un rival que ya apareció en la fase de grupos del certamen continental. En aquella ocasión, el empate a cero brilló al final de los 90 minutos y los suecos pasarían luego como primeros de grupo.
Después de una Eurocopa donde las expectativas se superaron con unas semifinales en las que a punto estuvo de tumbar a Italia, España vuelve al verde para afrontar un partido importante frente a la Selección Sueca.
¡Holaaa, holaaaaa! Bienvenidos a la retransmisión de este Suecia-España, partido clave para los dos equipos en los objetivos de clasificación para el Mundial de Catar. Esto comienza a las 20.45 horas y vamos a ir repasando algunos detalles importantes del encuentro. ¡Vamos allá!