Live

96'
¡Finaaaaaaaaaaal del partido! ¡La República Checa deja fuera a Países Bajos, una de las favoritas, tras un partido que se torció para los neerlandeses tras la expulsión de De Ligt!
92'
Otro cambio en la República Checa. Sale Schick, puño cerrado en señal de victoria, y entra Krmencik. Barak también se retira, él para que ingrese Sadilek.
90'
Seis minutos de añadido en el Puskás Arena, donde Países Bajos está virtualmente eliminada a la espera de que el cronómetro se agote.
85'
Hlozek entra al campo ahora por Sevcik junto a Kral, que lo hace por Holes -gol y asistencia: partidazo-.
84'
De Jong es amonestado después de protestar un penalti inexistente. El jugador del Barcelona no ha estado fino hoy.
80'
¡¡Gol de la República Checa!! ¡¡Gooooooooooooooooooool de Schick!! ¡Países Bajos va a quedarse fuera! Balón raso de Holes tras romperse la zaga neerlandesa en el área y el '10' lo remata raso al palo corto de Sketelenburg!
79'
Jankto ingresa ahora al campo por Masopust.
78'
Países Bajos se descose atrás y Sketelenburg tiene que aparecer para detener un disparo lejano usando las dos manos.
74'
Ya rueda la bola.
73'
Antes de que ruede la bola otra vez, Weghorst entra por De Roon.
71'
Se para del partido de nuevo para el 'cooling break'. A beber agua y a trazar nuevas tácticas. Queda menos de media hora y, ahora mismo, Países Bajos está fuera de la Euro.
70'
Mucho ojo al asistente, a Kalas, porque, antes de esta jugada crucial, llevaba todo el partido siendo un tormento para Memphis y compañía cuando amenazaban los dominios de Vaclík.
68'
¡¡Es gol, es gol, es gol, es gol, es gol!! ¡¡Goooooooooooooooool de la República Checa!! ¡¡Centro procedente de una falta lateral, Kalas lo prolonga de cabeza en el segundo palo hacia el primero, donde esperaba Holes ante la mala salida de Sketelenburg para rematar en boca de gol!!
67'
Sketelenburg no consigue atrapar bien un centro a media altura de Barak y por poco no se marca en propia. Nervios en Países Bajos.
65'
¡¡Qué paradón de Dumfries, sí, de Dumfries, que se ha abierto de piernas lo necesario para salvar con el pie un disparo ajustado de Kaderabek que llevaba trayectoria de gol!!
63'
Posesión larga de la República Checa, que no vislumbra bien por dónde hacerle daño a Países Bajos. Se cierran bien los neerlandeses.
60'
Masopust remata como puede un saque de esquina. Falla y la bola abandona el césped por línea de fondo.
59'
Situación de partido crítica. Frank de Boer habla con los suyos en cuanto hay pausas en el juego porque ha de hacer ajustes. Tiene a un efectivo menos en el césped, dirige a la favorita y sigue 0-0.
57'
Promes entra al campo por Malen. Primera sustitución, auspiciada por la roja a De Ligt.
56'
Se aceleran las pulsaciones y el árbitro tiene que amonestar otra vez. Ahora, a Coufal porque le ha propinado una patada a un rival que trataba de montar una contra.
55'
¡¡Roja directa a De Ligt!! ¡El colegiado fue al monitor a ver la acción porque, cuando la bola había botado en el césped, el defensa la apartó con la mano!
52'
La primera tarjeta amarilla del partido la ve De Ligt por estorbar a un rival en la frontal. La falta es peligrosa.
52'
Lo que acaba de tirar por la borda Malen... Se quedó completamente solo ante Vaclík y ni remató ni le esquivó, así que el cancerbero recogió la pelota sin excesivos problemas. Qué bien lo hizo el '18' yéndose de dos defensas de un autopase. Antes, balón de tacón de Memphis.
50'
Envío raso de la República Checa hacia la frontal neerlandesa, pero acude antes un pupilo de Frank de Boer que un rematador y la jugada queda en nada.
49'
De momento, poco o nada que contar. Secvik no consigue dar continuidad a una jugada por la banda derecha y termina perdiendo la pelota por línea lateral.
46'
¡Arraaaaaanca la segunda mitad!
45'
¡Descanso! Primera mitad igualada si se mira desde una perspectiva honesta. La República Checa, con efectivos de menor calidad, aguantó a un Países Bajos mejor, pero incapaz de llegar tan profundamente como lo hizo en un principio. Frank de Boer ha de estudiarlo para el segundo acto porque los contragolpes checos, si bien no han sido demasiados, han hecho daño.
45'
Espectacular jugada de Memphis Depay. Controló con la parte baja del abdomen un pase que le botó cerca de las pìernas en el área, se dio la vuelta y filtró entre dos defensas para Dumfries. El problema, que estaba en fuera de juego.
45'
Dos minutos de añadido al primer acto.
43'
Países Bajos sigue sin conseguir imprimirle demasiada velocidad a sus ataques. La República Checa está muy correcta atrás, atenta a las contras, y lo evita.
40'
Buena pierna la que metió Vaclík ahora para despejar un pase raso hacia su área.
38'
¡¡Barak la ha tenido clarísima!! Recibió la bola rasa en el área de Masopust y De Ligt se cruzó lo justo para que su disparo acabara en el cielo tras tocar en el neerlandés.
36'
El ritmo del partido está yendo a menos, aunque no por ello se disipa la tónica de superioridad neerlandesa. Las llegadas de la República Checa, a cuentagotas.
32'
Este corte sí es de Kalas. Y lo sufre Malen de nuevo, que quería poner la bola rasa desde un lateral del área.
31'
¡Kalas está en todas! Malen recibió la pelota rasa de Dumfries en el área, chutó raso y el '6' estorbó lo suficiente como para que tuviera que corregir la trayectoria de su disparo, que dio en la pierna de Celustka.
29'
Schick dispara con el interior de la zurda en la frontal. La pelota rebota en un defensa y termina muriendo en los guantes de Stekelenburg, sin problemas.
26'
¡Vuelve a rodar la bola!
24'
Pausa para hidratarse. Las temperaturas bordean los 30 grados en Hungría y el colegiado permite que los futbolistas beban agua entre indicación e indicación de los seleccionadores.
23'
¡Qué cerquita de marcar la República Checa! ¡Le faltaron centímetros a Soucek para llegar mejor a un centro medido de Sevcik que la zaga neerlandesa no alcanzó a tiempo! Jugadón previo de Coufal por la banda derecha.
20'
Primera tarascada del día. Es de Celustka a Malen. El colegiado decide no sancionarla con tarjeta amarilla.
18'
¡Uyyyyyy, Países Bajos! Balón desde la banda de Van Aanholt que no consigue alcanzar ninguno de los rematadores que se habían incorporado, uno de ellos Dumfries.
17'
Depay dejó caer de pecho un centro lejano, pero no había nadie para rematar. La defensa se encargó de despejar.
16'
Soucek despeja de cabeza un córner.
15'
Kalas vuelve a negarle la mayor a un Malen que, ahora, quería servir la bola rasa en los dominios de Vlacík. De momento, el '6' es de los mejores en el campo por parte de los checos.
13'
Susto de Vaclík, que, ante un pase larguísimo de De Ligt, salió en falso para tratar de cubrir ante una llegada en carrera de Malen. De cabeza, el '18' adelantó al cancerbero, pero, al chutar -con poco ángulo-, Kalas intercedió a ras de suelo para evitar el gol.
11'
Buena acción de Kaderabek porque Memphis había jugado hacia dentro del área para Dumfries, a quien el '2' estorbó lo suficiente como para que no percutiera.
11'
La defensa checa no rechaza bien un pase filtrado -error de Kalas- y a Malen le faltaron un par de metros para haber dispuesto de un mano a mano con Vaclík que este aborta al recoger la bola del tapete.
10'
Van Aanholt está emergiendo mucho cerca de la frontal aunque su posición de inicio sea la banda. De momento, con poca incidencia. Se le acaba de escapar un control.
8'
¡La ha tenido clara De Ligt!! ¡Le llegó un centro al segundo palo, donde buscó prolongarlo hacia el centro del área en lugar de rematarlo a una portería vacía porque la bola le vino demasiado de frente! Memphis continuó la jugada con un centro de volea que se paseó.
7'
Memphis se persona ahora por la banda derecha para asociarse con Male, cuyo centro bajo rechaza un zaguero antes de que se advierta siquiera su potencial peligro.
5'
Memphis Depay aparece en la zona de tres cuartos, demasiado solo, e intenta marcharse hacia la frontal de un autopase. No le sale bien. La defensa checa recupera.
4'
La primera falta del partido es una patadita por detrás de un defensa neerlandés a un atacante checo que estuvo listo al situarse entre la bola y el rival para que le propinara el golpe a él. La infracción se salda con estéril saque en corto.
2'
Primer disparo del partido y lo firma la República Checa. Se trata de un tiro lejano que sale por encima de la meta de Stekelenburg sin problema alguno para él.
2'
Buen movimiento de Malen por la banda izquierda. Esquivó a un zaguero para abrir un hueco por el que voló su centro al segundo palo. Wijnaldum no alcanzó a rematar.
1'
¡Arraaaaaaaaaaaanca el partido en el Puskàs Arena! El billete a cuartos está en juego.
Trascendental trabajo de Kalas atrás. Muchas intercepciones importantes. Más efectivos destacables, Dumfries, con sus subidas hacia la frontal, o Memphis Depay, que saca petróleo de todo balón que le llega.
¡Himnos terminados, todo listo para el inicio!
Suenan los himnos. Caras serias e inspiradas entre los futbolistas, que se abrazan, mirada al frente, ante el clamor de las gradas.
Y se retiran los futbolistas del césped ya para uniformarse. En breves instantes, salida al campo y protocolo de inicio con himnos.
Ya calientan los protagonistas en el Puskás Arena, donde la temperatura es de 31 grados. No se esperan precipitaciones. Puede que el árbitro, Sergei Karasev, ordene algún 'cooling break' si el calor azuza.
Sin sorpresas en los banquillos, donde, como era conocido, los neerlandeses atesoran armas más afiladas. Wijndal, Aké, Weghorst, Promes...
La República Checa opta por: Vaclík; Coufal, Celustka, Kalas, Kaderabek; Holes, Soucek; Masopust, Barak, Sevcik; y Schick.
Países Bajos saldrá con: Stekelenburg; De Vrij, De Ligt, Blind; De Roon, De Jong; Dumfries, Wijnaldum, Van Aanholt; Memphis Depay y Malen.
Las alineaciones ya son oficiales. Les echamos un vistazo.
El vencedor de este encuentro se verá las caras con Dinamarca en cuartos de final. Los daneses derrotaron a Gales por 0-4 en su encuentro de octavos.
En el cuadro neerlandés, es fácil encontrar futbolistas que habitan y decoran las principales ligas europeas. Memphis Depay, Frenkie de Jong, De Ligt, Dumfries -espectacular Eurocopa del lateral de momento-, Wijnaldum...
La alineación previsible para los checos es la siguiente: Vaclík; Coufal, Celuustka, Kalas, Kaderabek; Souce, Holes, Darida, Masopust; Jankto y Schick.
El elenco de Jaroslav Silhavy buscará dar la campanada en Hungría. Los principales exponentes de su esquema, un bosque de nombres desconocidos pero no por ello de menor calidad, el delantero Shick o el cancerbero Vaclík.
La República Checa comparece como menos favorita a la victoria. Una derrota, un empate y una victoria, en orden cronológico inmerso, decora su currículum en lo que va de torneo.
Sería bastante plausible vislumbrar un esquema de este calibre por parte del técnico: Stekelenburg; Dumfries, De Ligt, De Vrij, Blind; Van Aanholt, De Roon, De Jong, Wijnaldum; Depay y Malen.
La trayectoria de Países Bajos en esta edición de la Euro, dem omento, es prácticamente implacable. Salvo por una victoria turbulenta frente a Ucrania en el debut, los de Frank de Boer se deshicieron sin excesivos problemas de Austria, por 2-0, y de Macedonia del Norte, por 0-3.
El enfrentamiento tendrá lugar en el Puskás Arena de Budapest, en Hungría. Es la única sede de la Eurocopa en la que se permite el 100% del aforo por el avanzado proceso de vacunación contra el coronavirus en el país.
¡Hola holaaaaaaaaa! ¡Ya estamos en directo con el duelo de octavos de final de la Eurocopa entre Países Bajos, favorita en este envite, y la República Checa!