Live

92'
¡Y final del partido en el Etihad! El Manchester City pasó por encima del RB Leipzig a lomos de un Erling Haaland que se ha convertido en un caballo alado que se ha propuesto dominar el mundo del gol y del fútbol. Los de Guardiola, a cuartos con un 8-1 en el global.
92'
¡Golaaaaaaaaaaaaaaaaaazo de De Bruyne! Con la derecha, se orientó el balón y la mandó cerca de la escuadra desde la frontal del área.
90'
Dos minutos de añadido.
88'
Pases, pases y más pases mientras el reloj pasa, la grada canta y los entrenadores, al menos, aprovecharon para dar minutos a los menos habituales.
84'
De Bruyne buscó a Akanji con un centro, pero salió bien el portero para despejar.
82'
Akanji, otra vez en el área. Remató un centro de De Bruyne y atrapó el portero del RB Leipzig.
81'
¡Le pegó Julián! Desde la frontal, lo intentó, pero se encontró con el pie de Orban. Córner.
79'
¡André Silva! Falló Ederson en el pase y Silva, desde la frontal, buscó sin éxito el palo largo con la zurda. Se le marchó desvuiado.
77'
Akanji vio la amarilla tras barrer a Dani Olmo.
75'
Ahora sí está durmiendo el Manchester City el partido con largas posesiones tras el recital ofensivo que hemos visto.
73'
Llegó antes Akanji a un buen balón filtrado de Dani Olmo a la espalda de la defensa.
72'
Entra Dani Olmo en el RB Leipzig. Se fue Szoboszlai.
67'
De Bruyne vio ahora la amarilla en el City.
66'
Intenta reponerse de alguna forma el RB Leipzig, mientras el City pierde algo ahora el balón.
63'
Hasta seis cambios ahora entre los dos equipos. En el Manchester City, se fueron Haaland, ovacionado, Rodri y Stones por Julián Álvarez, Phillips y Sergio Gómez. Por su parte, en el RB Leipzig entraron André Silva, Simakan y Poulsen por Forsberg, Werner y Haidara.
60'
No solo están con las manos en la cabeza en el Etihad. Lo estamos todos. Esto es una locura.
57'
¡Marca el 6-0 Haaland! Akanji, de nuevo, apareció en el área chica para toparse con Blaswich, que despejó como pudo. Y, para sorpresa de absolutamente nadie, apareció Haaland para, con la derecha, mandar la pelota al poste contrario y poner el 6-0.
57'
¡Y goooooooooooooooooooooooooooooooooooool! ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooool de Haaland!
56'
¡Uuuuuuuuy Mahrez! Remató en su primer balón y el portero logró rechazar a córner.
55'
Doble cambio en el Manchester City. Foden y Mahrez entran por Gündogan y Grealish.
53'
¡Otra vez Haaland! Remató en el área chica un córner, la sacó el portero; Akanji quiso impulsarla de nuevo, pero, otra vez, apareció el meta para meter la mano; y, por último, el noruego remachó para alcanzar el cuarto tanto.
53'
¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Manchester City! ¡Haaaaaaaaaaaaland!
53'
De Bruyne forzó un córner del que no sacó provecho el City, pero sí sacó un segundo saque de esquina.
51'
Había empezado algo mejor el RB Leipzig, pero el mazazo justo antes del descanso y este, justo después, le ha dejado 'k.o.'.
49'
¡Marca Gündogan el cuarto! Jugó con Grealish, que se la devolvió en la frontal del área para que el alemán tirase a puerta con un tiro raso que superó al meta del RB Leipzig.
49'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Manchester City!
46'
Ya se juega el segundo tiempo.
45'
¡Y así llega el descanso! El Manchester City arrasa al RB Leipzig con un Erling Haaland que ya mete goles hasta sin querer.
45'
¡Es de Haaland finalmente! Rúben Dias remató un saque de esquina y mandó la pelota al poste. El balón se paseó por la línea de gol y, al intentar despejarla un defensa, apareció Haaland para que le diera la pelota en la pierna y convertirse en el 3-0.
45'
¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Haaland casi sin querer!
45'
43'
Aké quiso buscar a Haaland en el primer palo, pero el noruego, por centímetros, no llegó y despejó la defensa.
41'
Se fue de Kampl y de Raum, pero Haidara cortó el avance peligroso de Bernardo Silva en la frontal del área.
39'
¡Otro paradón de Blaswich! De Bruyne, sin que nadie lo esperaba, sacó rápido y al espacio para Gündogan, que le pegó en el área con la derecha y encontró la buena manopla del meta visitante.
38'
Raum llegó tarde, derribó a De Bruyne y se hizo daño al recibir también un pisotón del jugador del City.
37'
Muy desviado ahora el lanzamiento de Gündogan desde unos metros más atrás de la frontal del área.
35'
¡Error de Rodri! Falló en el pase en el área al intentar sacar la pelota y el RB Leipzig no lo aprovechó, ya que el intento de disparo de Werner se marchó fuera.
34'
Werner, por las protestas, vio la amarilla.
34'
¡Se la ha jugado Ederson! Salió del área y tiró a Laimer al intentar despejar un balón en largo hacia el jugador del RB Leipzig, pero el colegiado no lo vio así. El VAR, donde está Hernández Hernández, entiende que no es roja, por lo que el colegiado no va a revisarlo.
33'
Blaswich despejó de puños un saque de falta al área de De Bruyne y la pelota se marchó a córner.
31'
¡A punto de hacer el 'hat trick' Haaland! Balón al espacio de Bernardo Silva y zurdazo de primeras del noruego que repelió, cerca del palo, un acertado Blaswich.
30'
¡Haidara! La pelota le dio a él más que él a la pelota tras una falta botada al área y atrapó Ederson.
27'
Intenta reaccionar el RB Leipzig en estos minutos. El doble mazazo es más que importante, pero intenta dejarlo atrás un equipo alemán que ya ha tocado más balón en estos minutos que en lo que llevamos de primer tiempo.
24'
¡Doblete en menos de dos minutos! Haaland presionó a Blaswich, que despejó forzado y mandó la pelota a Akanji. Este, de primeras, la mandó a la frontal, donde el noruego cedió de cabeza a De Bruyne. El belga se hizo hueco y le pegó duro a puerta. Su trallazo se estrelló contra el larguero y allí, a la escena del crimen, acudió Haaland para, con la cabeza, remachar y hacer el 2-0.
24'
¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool! ¡Doblete de Haaland!
22'
¡Ya manda el Manchester City! Haaland le pegó fuerte a la izquierda de un Blaswich que no llegó a tocar por poco. 1-0.
22'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Haaland de penalti!
20'
¡Ojo que hay penalti! El primer envío de Rodri dio en el brazo de Henrichs y el colegiado, tras consultarlo en el VAR, decretó la pena máxima.
19'
¡Ha tenido dos ocasiones Akanji en solo unos segundos! Rodri saltó en el córner y la pelota le cayó al central, que remató y despejó la defensa. El rechace le llegó a Haaland, que encontró de nuevo a un Akanji que remató con el interior de la bota para, de nuevo, toparse con un defensa.
18'
Segundos más tarde, Blaswich tardó en sacar la pelota y acabó concediendo un córner ante la presión de Bernardo Silva.
18'
Centro de De Bruyne desde la derecha que atrapó Blaswich en el área chica.
16'
¡Greaaaaaaalish! De Bruyne se asoció con el internacional inglés, quien, en el área, remató buscando la escuadra, pero Orban rozó para mandar la pelota a córner.
14'
Primera vez que amenaza el RB Leipzig al Manchester City. Rúben Dias erró en la salida de balón y los alemanes recuperaron en campo contrario. Raum llegó a la altura del área por la izquierda y metió un balón al área chica que acabó en los guantes de Ederson.
11'
¡Casi marca el primero Haaland! Aké metió un pase precioso al espacio, pero no tan preciso... si no fuera porque era Haaland el receptor. El noruego aceleró más de lo que imaginábamos todos y llegó a rematar con la puntera, a bote pronto, pero, con la pierna, salvó el gol Blaswich.
9'
Haidara, muy atento, cortó un pase filtrado de Gündogan hacia Grealish en el área.
8'
No sale el RB Leipzig de su campo. Casi literalmente.
6'
Aké mandó un balón al área desde la izquierda y Haaland no logró controlarlo de forma exitosa.
4'
¡Rúben Dias! Remató el saque de esquina, pero despejó la defensa en el área.
4'
Bernardo Silva fuerza el primer córner del partido.
3'
¡Fueeeeeeeeeera! ¡La ha tenido el City! De Bruyne centró desde la derecha al área, donde Gündogan, a bote pronto, remató por encima del larguero. Ha sido clara.
1'
Primer balón del partido, desde el saque de centro, fue a parar a Ederson, que buscó en largo a Haaland. La peinó el noruego, pero el balón se fue por línea de fondo.
1'
1'
¡Comenzó el encuentro en el City of Manchester!
¡Ya están los jugadores en el césped! Preparen los refrigerios y aperitivos, porque esto está a punto de empezar.
El City of Manchester (Etihad para los amigos) presenta un ambiente espectacular en estos momentos. Juego de luces, sonido y linternas en las gradas mientras se proyectan imágenes de la 'Orejona' sobre el césped.
Entre comillas y asteriscos. Así hay que poner la 'mala racha'* que atraviesa Haaland. Ante el Crystal Palace, marcó su tercer gol en los últimos 9 partidos, un dato que solo 'preocupa' al compararlos con los números astronómicos del noruego. Pese a este pequeño frenazo, siguen asustando sus 34 goles en 35 partidos oficiales.
En cuanto al RB Leipzig, Marcos Rose deja en el banco a André Silva y Poulsen. Allí también estará un Dani Olmo que, finalmente, llega a tiempo, aunque no está para más de 20-30 minutos.
Del once del City, destaca la ausencia de Ryad Mahrez, que comenzará el encuentro en el banquillo junto a otros nombres destacados como Julián, Foden, Walker o Laporte.
Y así forma el RB Leipzig: Blaswich; Henrichs, Orban, Gvardiol, Raum; Laimer, Kampl; Szoboszlai, Haidara, Forsberg; y Werner.
Sale el Manchester City con este once: Ederson; Stones, Akanji, Rúben Dias, Aké; Bernardo Silva, Rodri, Gündogan; De Bruyne, Grealish y Haaland.
No puede decir lo mismo un RB Leipzig que llega a este decisivo encuentro con las ausencias de Diallo, Gulácsi, Nkunku, y Schlager.
Por parte del Manchester City, que ya perdió a hombres importantes para la ida como De Bruyne o Laporte, llega a la vuelta sin bajas. Además, tampoco cuenta con apercibidos.
El encuentro de ida finalizó con un empate a uno que lo deja todo abierto para el Etihad, si bien el Manchester City parte como favorito por ser favorito, valga la redundancia, a priori en la eliminatoria y, además, por disputar en casa este encuentro de vuelta.
¡Buenas tardes! Desde ya, te contamos todo lo que ocurra en el Manchester City-RB Leipzig, encuentro correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Champions League 2022-23.