Live

96'
¡Final del partido en el Olímpico! La Roma se lleva una interesante ventaja (2-0) tras superar a una Real Sociedad con más hambres que dientes. La 'Loba', con dos colmillazos, resolvió un encuentro en el que los españoles pecaron de dientes de leche en sus ataques con más intención que daño al rival. El Shaarawy y Kumbulla, los goleadores.
94'
¡Fueeeeeeeeeera! Turrientes, desde muy lejos, probó suerte con un zapatazo con la derecha que se fue muy cerca del larguero, aunque por encima del mismo.
91'
¡Fueeeeeeeera Alex Sola! Ali Cho la puso desde la parte izquierda del ataque, pero la bola no encontró rematador, otra vez, en el área. Le llegó al '2', que, desde lejos, buscó el disparo, pero se le fue por encima del larguero.
90'
6 minutos de añadido.
87'
¡Estaba completamente solo Kumbulla! A la salida de un córner, el central cabeceó a la red en la frontal del área pequeña de Dybala para poner un 2-0 más que jugoso para los locales y más que peligroso para la Real.
87'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de la Roma!
83'
Turrientes y Sola entran en la Real Sociedad. Lo hacen por Gorosabel y David Silva.
82'
¡Qué mal estuvo Mikel Merino! Ni remató bien ni se la puso a Oyarzabal, solo en boca de gol, en un balón medido a su bota izquierda en el área chica. Se le fue fuera el balón.
81'
Se le quedó muy corto el córner a Brais Méndez y la defensa despejó en el primer palo.
78'
Está intentado agitar el ataque Ali Cho por la izquierda con alguna aparición peligrosa.
76'
Centro de Karsdorp que, por suerte para la Real, no encontró a ninguno de los 3-4 compañeros que esperaban en el área.
75'
Doble cambio en la Real. Entran Brais y Ali Cho y se marchan Illarramendi y Kubo.
74'
Oyarzabal se fue de dos rivales, pero su centro al área fue despejado por la defensa de la Roma, sobre todo, por la escasa presencia de efectivos en el área. llega con muy pocos jugadores a la zona de la verdad...
71'
Zubeldia derribó a Belotti en un intento de contragolpe y vio la amarilla.
69'
¿Por qué no tira antes la Real? Combinó desde la frontal hasta meterse en el área, pero se encerró la Real en el pase y no pensó en la portería. Cuando Illarra quiso tirar, no llegó al balón e hizo falta sobre un defensa. E incluso se llevó la amarilla.
67'
Oyarzabal entra en la Real por un Sorloth que apenas tuvo protagonismo.
67'
¡A la cruceeeeeeeeta! Belotti, a la carrera, aprovechó un balón al espacio para soltar un trallazo desde la frontal a la cruceta.
64'
Rui Patrício iba a atrapar el centro cerrado, pero un defensa se la quitó de las manos. Aun así, pudo alejar el peligro la Roma.
63'
Falta peligrosa para la Real entre el lateral del área y la línea de banda.
60'
Pues, finalmente, Pellegrini se marcha y entra Wijnaldum. El Shaarawy y Abraham también se marchan para que entren Spinazzola y Belotti.
57'
Ha habido un choque de cabezas entre Zubeldia y Pellegrini en el área. El de la Roma, el más afectado.
56'
¡Volea lejana de Diego Rico que casi se cuela en la portería de la Roma! Tocó Rui Patricio cerca del palo para mandarla a córner.
53'
¡Uuuuuuuuy! Illarramendi pisó área por la izquierda y buscaba un pase al punto de penalti que cortó Pellegrini. Sigue apretando la Real.
49'
¡Smalling cortó un pase de David Silva que olía a mucho peligro! En la frontal, el '21' buscaba el desmarque de Kubo, pero se quedó con las ganas tras la buena acción defensiva.
46'
¡Ya se juega el segundo periodo!
46'
No va a poder seguir en la Roma Diego Llorente por problemas musculares. Va a entrar Kumbulla en su lugar.
45'
¡Descanso! La Roma gana por la mínima gracias a un gol de El Shaarawy tras una contra de libro guiada por Dybala y con asistencia de Abraham. La Real se estiró e incluso tuvo, en botas de Kubo, un balón al palo, pero se marcha por debajo en el marcador.
42'
¿Pero por qué se durmió tanto Remiro? Con el balón en los pies, tardó demasiado en despejar o jugar la pelota y Abraham llegó a tocar el balón, que, tras el intento de remate de Dybala en el área, se fue fuera.
41'
¡No llegó Kubo! El japonés fue al suelo para intentar rematar un balón demasiado largo que acabó en las manos de Rui Patrício.
39'
¡Le pegó Gorosabel! El Shaarawy taponó el disparo del lateral de la Real en el área tras el centro de Diego Rico.
37'
Se ha detenido por momentos el ritmo vertiginoso que había cogido el partido en los últimos minutos.
32'
¡Uuuuuy! Otra llegada peligrosa de la Roma. Dybala sacó un centrochut que Pellegrini, tras aparecer desde segunda línea, remató desviado.
30'
¡Respondió la Roma! Pellegrini puso una falta lejana que Cristante peinó para poner en apuros a Remiro. El portero logró blocar un remate que dibujó una parábola que le llevaba a la misma escuadra. Incluso se dio Remiro con el palo al blocar ese balón.
28'
¡La ha tenido la Real! Smalling, al intentar despejar un envío hacia David Silva, remató contra su propia portería y mandó la pelota a córner, muy cerca del palo derecho de Rui Patrício.
27'
¡Fueeeeeeera! Zubeldia, de primeras y a bote pronto, le pegó en el área tras un centro de Gorosabel desde la derecha. La pelota se fue por encima del larguero.
25'
Dybala fue objeto de falta por parte de Le Normand, pero la Roma no logró sacar tajada del lanzamiento.
24'
¡Ha estado a punto de liarla Remiro! Le entregó la pelota directamente a Dybala cuando intentaba jugar con Illarramendi, pero, por suerte, la pelota no llegó a Abraham en el área.
22'
¡Al paaaaaaaaaalo la Real! Kubo pisó área por la derecha al irse de Smalling, avanzó todo lo posible y, sin apenas espacio, tiró para intentar batir a Rui Patrício, al que salvó el palo. La pelota dio en la madera y, tras dar en el pie del portero, se fue a córner.
21'
Smalling salió al cruce para evitar que Kubo se colase en el área por la izquierda.
18'
Dos saques de esquina seguidos tuvo la Roma, pero no le hizo apenas daño a la Real en ellos.
15'
Otra falta que sacó la Real y otra falta que murió en las manos de Rui Patrício.
13'
Se adelanta la Roma en el Olímpico. Una pérdida de Diego Rico cerca del córner de la Roma acabó en un contragolpe letal. Dybala condujo a toda velocidad el contragolpe por la derecha y Abraham, desde la parte derecha del área, recibió al espacio y puso la pelota al segundo palo, donde apareció El Shaarawy para rematar con algo de dificultad a media altura y poner el 1-0.
13'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de la Roma!
12'
Sacó Illarramendi una falta en campo contrario al área, pero la pelota llegó a Rui Patrício.
9'
Ni Roma ni Real Sociedad toman riesgo alguno en estos primeros minutos. El balón, de momento, está lejos de las áreas.
7'
No llegó ahora Diego Rico a un envío en profundidad por la izquierda. El '15' de la Real apuró línea de fondo, pero no llegó a la bola.
4'
¡La Roma se asomó! Buscaron a Dybala en el área con un pase picado, pero había fuera de juego.
4'
1'
¡Comenzó el encuentro en Roma!
¡Ambientazo en el Olímpico de Roma! Saltan los jugadores al césped y esto está muy cerca del pitido inicial.
La Real, por su parte, no disputó la ronda previa entre fase de grupos y octavos al ser primera de su grupo. Con 15 puntos, los mismos que el Manchester United, quedó por encima de los ingleses por mejor diferencia de goles. Solo perdieron en Old Trafford en la última jornada y por un resultado (1-0) que les dejaba en el liderato.
La Roma accedió a estos octavos de final tras remontar y eliminar al Salzburgo en la ronda previa. El 1-0 de la ida en Austria quedó en nada gracias al 2-0 del Olímpico. Antes, en la fase de grupos, los de José Mourinho quedaron segundos del Grupo C con 10 puntos, seis menos que el Betis, líder, y tres más que el Ludogorets, tercero.
Ya están dentro los 1.800 aficionados de la Real Sociedad, ubicados en el Fondo Sur. Los pocos aficionados locales presenten pitan para intentar tapar los primeros cánticos de los donostiarras.
Por parte de la Real Sociedad, los once elegidos son Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Zubimendi, Mikel Merino, Illarramendi, David Silva; Take Kubo y Sorloth.
¡Ya tenemos onces oficiales! Empezamos con el de la Roma, que sale con Rui Patricio; Karsdorp, El Shaarawy; Matic, Cristante; Dybala, Pellegrini; y Abraham.
¡Buenas tardes! Comenzamos con el directo del Roma-Real Sociedad, encuentro correspondiente a la ida de los octavos de final de la Europa League 2022-23.