Live

92'
El Madrid reacciona y se encarama a la segunda plaza con 40 puntos, mientras que el Alavés suma su cuarta derrota seguida en Liga y se queda con 18 puntos, un punto y un puesto por encima del descenso.
92'
¡Finaaaaaaaaaal! Se acabó el encuentro con victoria necesaria para el Madrid ante el Alavés. Benzema (2), Casemiro y Hazard, los goleadores blancos. Joselu recortó distancias. Gran partido de Kroos, con dos asistencias, para hacer renacer a un equipo que necesitaba alegrías.
90'
Dos minutos de añadido. Esto está listo para sentencia.
87'
Benzema, amonestado. Pisó a Édgar Méndez por llegar tarde. Muy clara.
85'
Borja ve la amarilla, según Jaime Latre, por reiteración.
83'
¡No llegó Borja! Centro-chut de Lucas Pérez al que no llegó por centímetros el del Alavés en boca de gol. Se fue rozando el palo.
82'
¡Pidió penalti Lucas Pérez ante Mendy y Militao! Aunque parece que se resbala.
81'
¡Qué mal le pegó Lucas Pérez! Empaló de primeras una volea que no cogió puerta.
79'
Laguardia ve la amarilla por tirar a Vinicius cuando se iba por la banda.
78'
Se marchó Joselu por Deyverson en el último cambio del Alavés.
77'
Doble cambio en el Madrid. Asensio y Modric dejan sus lugares a Isco y Odriozola.
72'
Tomás Pina se marcha y Pere Pons entra en su lugar.
70'
Gran pase de Modric a la banda, donde esperaba apostado Karim. Carrera hasta el área, recorte a su par en el área y remate cruzado ante el que nada pudo hacer Pacheco.
70'
¡Goooooooooooooooooooooool del Madrid! ¡Doblete de Benzema!
69'
No atrapó la bola Courtois en un remate envenenado de Joselu y a punto estuvo de suponerle un susto al Madrid.
67'
Laguardia regala un córner en una mala cesión a Pacheco.
65'
¡Pacheeeeco! Modric lanzó un derechazo desde lejos y el meta, en dos tiempos, detuvo el disparo.
63'
Se va Hazard en el Madrid. Buen partido del belga, al menos, en la aportación ofensiva y, sobre todo, en el 0-2 y el 0-3. Vinicius le reemplaza.
60'
Llegaron solos Pina y Joselu en el área y fue el '9' el que remató la gran falta botada por Lucas Pérez. Mal la defensa del Madrid.
60'
¡Goooooooooooooooooooooooooooool del Alavés! Joselu recorta distancias.
59'
Militao derriba a Lucas Pérez y ve la amarilla. No está muy de acuerdo el central, que le recrimina al '7'.
56'
Se recupera el central tras ser asistido.
55'
Se duele en el suelo Militao tras un choque con Pina.
53'
Borja tiró desde la izquierda, muy centrado, a las manos de Courtois.
51'
Se arriesgó Courtois con los pies y despejó justo cuando iba a perder la bola ante un rival.
49'
Amarilla a Manu García, que se encaró con Mendy tras hacerle una falta al lateral.
47'
¡Courtois! Apareció el portero belga para sacar un duro tiro de Joselu y mandar la bola a córner.
46'
Internada de Borja Sainz por la izquierda que mandó Kroos a saque de esquina.
46'
Lucas Pérez, Borja Sainz y Manu García entran en el Alavés en lugar de Battaglia, Rioja y Ximo.
46'
¡Comenzó la segunda mitad en Mendizorroza!
45'
¡Descanso! Arrollador primer tiempo del Madrid en el marcador y balón de oxígeno para los blancos y, especialmente, para Hazard. El Alavés empezó bien, pero los goles de Casemiro, Benzema y Hazard llevan esto al descanso con un claro 0-3.
45'
Otra asistencia de Kroos, que vio solo a Hazard. El belga, sin marca pero en posición habilitada, bajó la bola con la calidad que atesora y batió a Pacheco para hacer el tercero.
45'
¡Goooooooooooooooooooooooool de Hazard!
44'
¡Fueeeeeera Joselu! Cabezazo en plancha que se marcha desviado.
41'
¡Golaaaaaaaaaazo! Asensio puso el balón a la frontal y Hazard quiso darla con la espuela, pero parece que solo roza el esférico. Benzema, en el área, controló y la puso cerca del larguero para hacer el 0-2.
41'
¡Goooooooooooooooooool del Madrid! ¡Marca Karim Benzema!
38'
Hazard recibió un golpe en el tobillo de un defensa rival y cojeó unos segundos.
36'
Pidieron mano por una acción de Varane en el área del Madrid. Fue a rematar y no lo hizo, pero el colegiado no apreció penalti.
35'
Dura falta de Mendy sobre Ximo, para el que pedían la amarilla. Pero no lo vio así el colegiado Jaime Latre.
32'
¡A punto de meterse Mendy en un lío! Despeje horroroso del lateral que acabó en las manos de Courtois.
31'
Tiro flojo y mordido de Lucas Vázquez que murió en las manos de Pacheco.
28'
¡La tuvo Hazard en el área! Balón de Lucas Vázquez que disparó con la zurda demasiado cruzado el belga.
26'
Saque de esquina para el Madrid. Balón de Lucas Vázquez desde la derecha que dio en Duarte.
25'
Puede seguir, de momento, Rioja en el Alavés.
23'
Se prepara Lucas Pérez tras las molestias de Rioja, que se dolía del hombro.
23'
23'
21'
¡Meeeeeeeendy! Gran pase de Kroos en profundidad con el exterior para el lateral, que, velozmente, se plantó en el área. Pero quiso buscar a Benzema cuando podía tirar ante Pacheco y Lejeune salvó el pase de la muerte 'in extremis'.
18'
La puso Kroos directamente fuera. Nadie fue al segundo palo.
18'
Falta sobre Hazard, que intentaba pisar zona peligrosa en tres cuartas partes de campo.
16'
¡Fueeeera Édgar Méndez! Lo intentó desde la frontal tras el 0-1, pero no encontró portería.
15'
Saque de esquina de Kroos directo a la cabeza de Casemiro, que remata cerca del palo izquierdo de Pacheco. Aunque no anduvo muy ágil el meta.
15'
¡Goooooooooooooooooooool de Casemiro!
14'
¡Doble ocasión para Benzema! Gran pase de Modric con el exterior, control del francés y remate a la media vuelta que salva Pacheco. En el rechace, el francés la manda a la madera tras tocarla el meta.
13'
¡Fueeeeeeeeera Martín! Llegó hasta el corazón del área y, sin marca, pudo rematar libre, aunque se le fue desviado.
12'
¡Fueeeera Modric! Derechazo desde unos 25 metros que se marchó ligeramente alto. Mejora el Madrid.
11'
¡Primer remate del Madrid! Militao cabeceó el envío de Kroos de falta, pero la bola no cogió portería.
10'
Ximo Navarro ve la primera amarilla del encuentro. Arrolló a Mendy tras centrar, justo en el lateral del área, y es falta peligrosa.
9'
Pisó área el Madrid. Balón que metió Benzema en la olla y que Ximo cedió con el pecho hacia Pacheco.
7'
Empieza a tener el balón el Madrid ahora.
5'
¡Joselu! Disparo del '9' tras una cabalgada de Edgar Mendez, que le ganó a Mendy, que rebota en la defensa y se va a córner.
3'
¡Fueeeeeeera Rioja! Cabezazo en el área que se marcha arriba del larguero de Courtois.
2'
Disparo del Alavés que tropezó en un defensa. Empieza bien el equipo local.
1'
¡Vaya error de Casemiro! Le dio el balón a Pina en la frontal del área, pero el Alavés no sacó provecho.
1'
¡Arrancó el encuentro en Mendizorroza!
Saque de honor por parte de la nieta de Barasaluce, portero histórico del Alavés (y ex del Madrid) presente en el césped.
¡Ya están los jugadores sobre el verde de Mendizorroza!
Jugadores, a vestuarios. Toca oír las últimas instrucciones antes de volver al verde para el inicio del choque.
Hora de hacer pronósticos. La historia reciente nos dice que el Real Madrid es favorito, pero no tanto como podría parecer. Tres victorias blancas y dos 'babazorras', con un parcial de 4-8 para los 'merengues'.
En el Alavés, Edgar Méndez ha visto portería en dos ocasiones en las cinco últimas jornadas y le ha hecho meterse en el podio de máximos goleadores. Ante la sequía de Joselu (3) y Lucas (4), el ex de Cruz Azul parece tomar galones.
No es fácil resaltar a un jugador del Madrid, aunque sí es cierto que Asensio parece ir recuperando terreno poco a poco. Ante el Athletic en la Supercopa, se topó dos veces con los palos y dejó señas de volver a confiar en su disparo desde media distancia.
Calientan los jugadores sobre el césped de Mendizorroza. Y falta que hace.
Día gris en Vitoria-Gasteiz. Nueve grados a esta hora, con una alta probabilidad de precipitaciones (alrededor del 70%), un 87% de humedad y vientos de hasta 19 km/h.
El Alavés está de fiesta. El club cumple 100 años y espera poder celebrar su Centenario con una victoria que sería tan sonada como necesaria.
El Madrid es segundo con 37 puntos, a siete de un Atleti que, para colmo, tiene un partido menos. Por detrás, el Sevilla, con uno más, tiene 36, por los 34 del Barça con los mismos duelos jugados.
Por su parte, el Real Madrid llega con todas las alarmas encendidas. La eliminación en semifinales de la Supercopa de España y, sobre todo, la de Copa ante un Alcoyano con diez hace que la victoria sea poco menos que vital para los blancos.
En Liga, el Alavés suma tres derrotas y un empate en las cuatro últimas jornadas. Los locales son decimoséptimos, es decir, que se encuentran en el primer puesto sobre el descenso. Con 18 puntos, tienen uno más que el Elche, aunque estos tienen dos choques menos.
El Alavés afronta su tercera partido en la 'era Abelardo'. El de Copa acabó con goleada (5-0) del Almería, pero la imagen ante el Sevilla fue mucho mejor. De hecho, solo un penalti fallado por Joselu y/o parado por Bono en el añadido le impidió sumar al cuadro 'babazorro'.
Zidane, que es baja por COVID-19, dispone un once sin novedades. Solo la aparición de Militao por la ausencia de Ramos, obligada por lesión, se sale de la clásica alineación de Zidane, sin contar la lesión de Carvajal y, de nuevo, la titularidad de Lucas.
Esta es la alineación del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Varane, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Asensio, Hazard y Benzema.
Es el mismo once que puso Abelardo en su debut liguero ante el Sevilla. Doble lateral en las bandas y Joselu como hombre más adelantado.
Así sale el Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte; Martín, Pina, Battaglia, Luis Rioja; Edgar Méndez; y Joselu.
¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al encuentro que medirá a Alavés y Real Madrid en Mendizorroza. Conozcamos los onces oficiales de ambos equipos, que ya han sido publicados.